Клуб читателей
Гордон
 

Омелян: Стараюсь предостеречь главу "Укрзалізниці" от ситуации, когда украинскую мафию в компании заменит польско-украинская

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян выразил надежду, что новый глава "Укразалізниці" Войцех Бальчун выдержит давление.

Омелян: Люди, которые раньше сидели на потоках "Укрзалізниці", ищут все возможные и невозможные пути захода на новое руководство
Омелян: Люди, которые раньше сидели на потоках "Укрзалізниці", ищут все возможные и невозможные пути захода на новое руководство
Фото: Volodymyr Omelyan / Facebook

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в интервью "Экономической правде" заявил, что не хочет, чтобы украинскую "мафию" в "Укрзалізниці" заменила "польско-украинская".

"Я ребятам из антикоррупционного бюро говорю, что вы моя последняя надежда. Если вы упадете, то я не знаю, что мне делать. С главой "Укразалізниці" Войцехом Бальчуном мы общаемся, я всячески стараюсь предостеречь его от ситуации, когда украинская мафия будет заменена на польско-украинскую, потому что такие потуги и попытки есть", – рассказал Омелян.

"Люди, которые раньше сидели на потоках "Укрзалізниці", ищут все возможные и невозможные пути захода на новое руководство. Я надеюсь, что он сможет выдержать это давление, как его в свое время пришлось выдерживать мне. По меньшей мере, у него есть огромное преимущество – это хорошая зарплата", – объяснил министр.

Омелян ответил на вопрос, связано ли "желание реванша" с представителями партии "Народный фронт", по квоте которого он был назначен в правительство

"На самом деле, нет. Там "Народного фронта" достаточно мало. Интересная ситуация с коррупционными схемами в Украине: в конце фактические бенифициары потоков – это одни и те же люди. Меняются руководители, звено посредников, но в конце одни и те же лица. И с ними огромная проблема. И я с одной стороны рад, что НАБУ взялось за "Укрзалізничпостач". С другой стороны, я расстроился, зная ситуацию изнутри. Там есть другие вопросы, которые можно было гораздо серьезнее расследовать", – отметил министр.

12 апреля номинационный комитет отобрал польского менеджера Войцеха Бальчуна на пост гендиректора "Укрзалізниці". Тогдашний глава Министерства экономразвития Украины Айварас Абромавичус сообщил, что Бальчун провел масштабную реорганизацию железнодорожной компании в Польше. Бальчун также возглавлял наблюдательный совет польских авиалиний LOT и является лидером рок-группы Chemia.

20 апреля Кабмин утвердил кандидатуру Бальчуна на должность главы "Укрзалізниці", а 6 июня Министерство инфраструктуры подписало контракт с поляком.

12 июля НАБУ заявило о задержании троих чиновников "Укрзалізничпостач" по подозрению в мошенничестве при госзакупках.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 июля, 2016 18:37
19 июля, 2016 08:28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации