Клуб читателей
Гордон
 

Омелян заявил, что европейские лоукосты появятся в Украине во второй половине 2017 года

Как минимум в одном украинском аэропорту в следующем году начнут работу европейские лоукост-компании, заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

Омелян посетовал на отсутствие соглашения об открытом небе с ЕС
Омелян посетовал на отсутствие соглашения об открытом небе с ЕС
Фото: Олег Федонюк / Facebook

В 2017 году на украинский авиарынок должны зайти европейские лоукосты, заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в эфире "5 канала".

"Мы сейчас работаем над тем, чтобы следующий год был годом захода лоукостов. Нас несколько сдерживает отсутствие соглашения об открытом небе с Европейским союзом. Я надеюсь, что это не будет главным препятствием. По меньшей мере один аэропорт нас должен точно порадовать в Украине появлением европейского лоукоста, очень известного", – сказал он.

Омелян добавил, что переговоры начались в августе. По его мнению, от их начала до физического выхода самолетов на маршруты должен пройти минимум год, поэтому появление лоукостов он ожидает во второй половине 2017 года.

На саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе 21 ноября 2013 года Украина парафировала соглашение об общем авиапространстве с ЕС. "Открытое небо" снимало бы ограничения для полетов авиакомпаний Украины и ЕС с 31 марта 2015 года.

Однако 13 марта 2014 года в ЕС отложили подписание соглашения с Украиной из-за того, что не был завершен процесс согласования определения "территория" в контексте Гибралтара.

В Европейской комиссии Мининфраструктуры тогда заверили, что принимают меры для ускорения этого процесса, и сразу после его завершения Украине будут предложены возможные сроки подписания соглашения об общем авиационном пространстве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации