Клуб читателей
ГОРДОН
 

Онищенко: НАБУ напоминает мне УБОП в 90-х. Людей воруют из изолятора и заставляют давать показания

Нардеп Александр Онищенко рассказал, что "кто-то из депутатов" готов быть свидетелем в его судебном процессе.

Онищенко уверен, что в суде "газовое дело" быстро "развалится"
Онищенко уверен, что в суде "газовое дело" быстро "развалится"
Фото: Aleksandr Onyshenko / Facebook

Народный депутат Украины от группы "Воля народа" сравнил действия Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) с Управлением по борьбе с организованной преступностью (УБОП) в 1990-х годах.

Об этом он заявил в комментарии телеканалу "112 Украина".

"То, что сегодня творит НАБУ, я считаю, беспредел. НАБУ мне напоминает УБОП 90-х. Людей воруют из следственного изолятора, людей заставляют давать показания на меня, просто через силу... Я уже не говорю про то, что сделали с Постным, из человека сделали калеку, уничтожают его, колют всякими препаратами, просто человека добили, лишь бы тот что-то сказал", – сказал Онищенко.

28 июля в НАБУ заявили, что один из ключевых фигурантов "газового дела Онищенко" Валерий Постный симулирует болезнь. В тот же день адвокат Постного ответил, что его клиент находится в критическом состоянии и может остаться инвалидом на всю жизнь.

Онищенко уверен, что в суде "газовое дело" быстро "развалится".

"Я надеюсь, что так, как обещал антикоррупционный прокурор после предъявления мне обвинения, через два месяца дело передадут в суд. После того как два месяца пройдет, я думаю, в суде это дело просто развалится, доказательств просто нет", – убежден Онищенко.

Он также заявил, что общается со многими нардепами, а некоторые из них готовы стать свидетелями по его делу. 

Сейчас Онищенко находится в Лондоне и готов отстаивать свою правоту в британском суде. В Великобритании он попросил политического убежища.

Онищенко фигурирует в деле о злоупотреблениях при реализации газа, добытого при участии "Укргазвидобування". По данным следствия, государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн. Всего установлены личности 20 человек, которые, как считают следователи, входили в состав преступной организации.

5 июля парламент снял неприкосновенность с Онищенко, дал согласие на его задержание и арест. По информации, которую ГПУ передали из погранслужбы, Онищенко покинул Украину 2 июля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 июля, 2016 16.57
29 июля, 2016 14.58
28 июля, 2016 22.06
28 июля, 2016 13.29
27 июля, 2016 18.57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации