Клуб читателей
Гордон
 

Онищенко об обвинениях в финансировании сепаратизма: Последние два года я финансировал только Порошенко

Народный депутат Александр Онищенко связал допрос своего адвоката в СБУ с "активностью гонцов" от президента Украины Петра Порошенко.

Онищенко:
Онищенко:
Фото: Михаил Подоляк / Facebook

Допрос адвоката Андрея Цыганкова в рамках уголовного производства о финансировании сепаратизма – это атака на народного депутата из группы "Воля народа" Александра Онищенко со стороны лиц, близких к президенту Украины Петру Порошенко. Об этом Онищенко написал в своем Facebook.

"Последние два года я финансировал только Петра Порошенко – украинского президента. И если Петр Алексеевич считает себя сепаратистом, то бог ему судья. В последние дни началась активная атака на людей, которые имеют со мной контакт. Мне поступают смс, звонки, угрозы. Присылают гонцов с приветами от Порошенко. И ему привет!" – говорится в сообщении.

Онищенко также отметил, что в ближайшие дни одно из популярных иностранных СМИ планирует опубликовать откровенное интервью с ним, чем может быть обусловлена активность его недоброжелателей.



Цыганкова задержали вчера в международном аэропорту Борисполь. Агентство "РБК-Украина" сообщало со ссылкой на источник в Генпрокуратуре, что его подозревают в шпионаже в пользу России.

После этого адвоката 14 часов допрашивали в Службе безопасности Украиныизъяв, по его словам, досье его клиентов.

Подзащитного Цыганкова, депутата Онищенко, подозревают в организации коррупционной схемы по хищению газа. 5 июля парламент снял с него неприкосновенность и дал согласие на задержание и арест. По словам депутата, сейчас он находится в Лондоне и готов отстаивать свою правоту в британском суде.

В июле детективы НАБУ проводили обыски в офисах двух адвокатских компаний и по месту проживания трех адвокатов Онищенко, чтобы получить доказательства их причастности к конвертации средств, полученных во время незаконной реализации газа. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации