Клуб читателей
Гордон
 

Онищенко подал Парубию заявление на отпуск

Нардеп Александр Онищенко в заявлении на имя спикера Рады Андрея Парубия просит предоставить ему 42 дня отпуска.

По поводу заявления Онищенко руководители Рады проведут консультации
По поводу заявления Онищенко руководители Рады проведут консультации
Фото: Воля Народу - депутатська група / Facebook

Народный депутат от группы "Воля народа" Александр Онищенко, которого подозревают в краже государственных средств, написал заявление на отпуск. Об этом в Facebook сообщила заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко.

"Это письмо сделало мой вечер. Представьте себе: депутат в бегах Онищенко написал заявление об отпуске! Переутомился... И КЗоТ гарантирует ему, бедолаге, отпуск. Я получила это письмо на подпись и, честно говоря, даже растерялась", – написала вице-спикер.

В заявлении на имя председателя Верховной Рады Андрея Парубия Онищенко просит предоставить ему отпуск с 25 июля по 5 сентября – на 42 дня.

Геращенко попросила парламентских юристов и знатоков регламента проконсультировать ее, что делать в этой ситуации.



Онищенко фигурирует в деле о злоупотреблениях при реализации газа, добытого при участии "Укргазвидобування". По данным следствия, государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн. Всего установлены личности 20 человек, которые, как считают следователи, входили в состав преступной организации.

5 июля парламент снял неприкосновенность с Онищенко, дал согласие на его задержание и арест. По информации, которую ГПУ передали из погранслужбы, Онищенко покинул Украину 2 июля.

27 июля генпрокурор Юрий Луценко подписал уведомление о подозрении Онищенко. Сегодня специализированная антикоррупционная прокуратура передала его защите и родственникам депутата.

По данным антикоррупционной прокуратуры, Онищенко сейчас находится в России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации