Клуб читателей
Гордон
 

Онищенко подал в суд на НАБУ и Генпрокуратуру

Нардеп Александр Онищенко намерен защищать свою честь и деловую репутацию в суде.

Онищенко решил судиться с антикоррупционными органами
Онищенко решил судиться с антикоррупционными органами
Фото: sport-express.ua

Нардеп Александр Онищенко подал иск в Печерский районный суд Киева против Генеральной прокуратуры Украины и Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) о защите чести и деловой репутации. Об этом сообщает пресс-служба депутатской группы "Воля народа", куда входит Онищенко.

В иске депутат просит суд обязать заместителя генерального прокурора – специализированного антикоррупционного прокурора Назара Холодницкого опровергнуть обвинения в организации преступных схем.

В сообщении отмечается, что 15 июня во время брифинга Холодницкий назвал Онищенко организатором преступной схемы.

"Распространенная на брифинге в утвердительной форме недостоверная информация об истце указывает на совершение истцом противоправных действий, которые действующим уголовным законодательством квалифицируются как преступление, и дискредитирует истца в глазах окружающих, нарушает его право на уважение чести, достоинства и деловой репутации", – цитирует пресс-служба текст иска.

Онищенко считает эту информацию недостоверной и требует ее опровержения.

16 июня антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий сообщил, что представление об аресте и снятии неприкосновенности с нардепа Онищенко, подписанное генпрокурором Юрием Луценко, внесено в парламент. Оно было подготовлено в рамках расследования уголовного производства о злоупотреблениях при реализации газа, добытого во время совместной деятельности с ПАО "Укргазвидобування". По данным следствия, государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн.

Во Львове, Днепропетровске и Киеве правоохранители провели более 35 обысков по этому делу. Всего установлены личности 20 человек, которые, по данным следствия, входили в состав преступной организации, 10 из них арестованы, суммарный размер залогов, определенный судом, превышает 1 млрд грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 июня, 2016 18.25
21 июня, 2016 17.48  
18 июня, 2016 00.30
17 июня, 2016 22.37
17 июня, 2016 21.56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11.44
Сегодня 11.09
 
 
 

Публикации

 
все публикации