Клуб читателей
Гордон
 

Онищенко: В НАБУ сказали, что слушают мой телефон вдоль и поперек

Народный депутат Александр Онищенко заявил, что следователи знали информацию, которая была только в переписке на его мобильном телефоне.

Онищенко: Я редко с кем разговариваю по телефону
Онищенко: Я редко с кем разговариваю по телефону
Фото: pravda.com.ua

Правоохранительные органы прослушивают телефон народного депутата парламентской группы "Воля народа" Александра Онищенко. Об этом он сообщил в интервью "Украинской правде".

 знаю, что мой телефон слушают. Если вы посмотрите, то я редко с кем разговариваю по телефону. Его слушают вдоль и поперек", – сказал Онищенко.

По его словам, он узнал об этом в Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ).

"В НАБУ сказали, что слушают вдоль и поперек. Спрашиваю их: "Откуда вы знали, что ко мне заходили?" "Ну, это наша оперативная информация", – говорят. А эта информация была только в переписке", – заявил Онищенко.

Он также рассказал, что общался с бизнесменом Игорем Коломойским 15 июня (в день обыска в приемной офиса нардепа).

оломойский звонил. "Как дела? Ну, что? – говорит. – Все плохо?" – "Хуже не бывает.  Пойдем, кофе попьем". – "Ну, приезжайте. Как приедете, пойдем, кофе попьем", – пересказал диалог депутат.

16 июня антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий сообщил, что представление об аресте и снятии неприкосновенности с нардепа Онищенко, подписанное генпрокурором Юрием Луценко, внесено в парламент. Оно было подготовлено в рамках расследования уголовного производства о злоупотреблениях при реализации газа, добытого во время совместной деятельности с ПАО "Укргазвидобування". По данным следствия, государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн.

Во Львове, Днепропетровске и Киеве правоохранители провели более 35 обысков по этому делу. Всего установлены личности 20 человек, которые, по данным следствия, входили в состав преступной организации, 10 из них арестованы, суммарный размер залогов, определенный судом, превышает 1 млрд грн.

22 июня на сайте "Воли народа" сообщили, что Онищенко подал против ГПУ и НАБУ иск о защите чести и достоинства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 июня, 2016 14:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации