Клуб читателей
ГОРДОН
 

Онищенко в интервью "Россия 1": СБУ и ГПУ подтирают говно за Порошенко

Беглый депутат Рады Александр Онищенко дал интервью российскому государственному телеканалу, в котором обвинил президента Украины Петра Порошенко в жажде наживы.

Онищенко: Порошенко человек жадный, для него деньги превыше всего
Онищенко: Порошенко – человек жадный, для него деньги превыше всего
Фото: Александр Онищенко / Facebook

Президент Украины Петр Порошенко вымогал деньги у крупных бизнесменов, часть этих сумм направлял на подкуп депутатов Верховной Рады за продвижение необходимых ему инициатив. Об этом в интервью программе "60 минут" на телеканале "Россия 1" заявил нардеп из группы "Воля народа" Александр Онищенко, утверждающий, что имеет доказательства, компрометирующие главу государства.

"Порошенко – человек жадный, для него деньги превыше всего. Все крупные бизнес-структуры были подвергнуты рейдерству с его стороны. Положили около 100 банков, все активы загребли себе. Он боится, что люди будут финансировать оппозицию. Поэтому его задача – перекрыть кислород по зарабатыванию финансов", – сказал Онищенко.

В частности, по его рассказу, преследования компании "Нафтогазвидобування" бизнесмена Рината Ахметова прекратились, когда тот заплатил деньги Порошенко.

"Сумма, которую предлагал Ахметов, – порядка $130 млн. Того не устраивало, он хотел $200 млн. Это длилось около года. Когда все свершилось, фирма снова становится белая и пушистая. Точно такая же ситуация с компанией Злочевского (экс-министр экологии Украины Николай Злочевский."ГОРДОН") Burisma. Свидетелем переговоров Злочевского с Порошенко был я", – утверждает нардеп.

Для давления на бизнес президент использует силовые структуры, сказал политик, обращаясь к российской аудитории.

"Он использует ту же Генпрокуратуру для наездов. Его бизнес в том, что он выгребает крупные суммы с бизнесменов. Часть из них потом проплачивает в парламенте для укрепления своей власти", – сказал Онищенко.

Он утверждает, что отверг предложения Порошенко договориться о молчании.

"Я действительно передал эти документы спецслужбам Америки. После моего заявления о кэше мне стало просто не по себе от того, что СБУ и ГПУ выходят на пресс-конференцию и подтирают говно за президентом Украины. У него всякий бизнесмен и политик, который что-то говорит против него, – рука Кремля и изменник", – добавил нардеп.

Он общался со студией московского канала по скайпу, его местонахождение не уточнялось.

В интервью изданию "Страна" Онищенко обвинил Администрацию Президента в скупке за наличные деньги голосов в Верховной Раде, которая происходила через него и нескольких других депутатов.

Он также заявил, что 29 ноября передал спецслужбам США компромат на президента Петра Порошенко. По словам Онищенко, он располагает аудиозаписью разговора с президентом, которую сделал с помощью наручных часов.

1 декабря Служба безопасности Украины заявила, что подозревает Онищенко в государственной измене.

Генпрокурор Юрий Луценко выразил сомнение в том, что Онищенко передал Штатам какие-либо порочащие документы и предложил ему явиться в ГПУ для дачи показаний о подкупе парламентариев.

Онищенко фигурирует в деле о злоупотреблениях при реализации газа, добытого при участии "Укргазвидобування". По данным следствия, государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн

5 июля парламент снял с Онищенко неприкосновенность и дал согласие на задержание и арест. По информации Генпрокуратуры, нардеп покинул Украину 2 июля. 29 июля НАБУ вызвало Онищенко на допрос. В тот же день он заявил, что находится в Лондоне и готов отстаивать свою правоту в британском суде.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации