Клуб читателей
ГОРДОН
 

Онищенко: Я никуда не убегал, я все время участвую в соревнованиях

В эфире телеканала "112 Украина" народный депутат Александр Онищенко заявил, что в составе команды по конному спорту готовится к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Онищенко появился в эфире телеканала "112 Украина"
Онищенко появился в эфире телеканала "112 Украина" 
Фото: Лариса Сарган / Facebook

Депутат "Воли народа" Александр Онищенко в эфире телеканала "112 Украина" заявил, что из Украины не убегал, а ездил на соревнования по конному спорту.

"Я регулярно выезжаю, практически еженедельно, я участвую в команде по конному спорту в Украине. Сейчас идет подготовка к Олимпиаде. Практически каждую неделю мы ездим по выступлениям кубков нации. Я никуда не убегал, я все время участвую в соревнованиях", – заверил Онищенко.

Также он сообщил, что планирует поехать на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

Онищенко заявил, что будет обжаловать представление о снятии с него депутатской неприкосновенности: "Мы будем знакомиться с этим. Мы будем обжаловать это. Поэтому я нахожусь здесь, чтобы принять активное участие в этой работе".

16 июня антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий сообщил, что представление об аресте и снятии неприкосновенности с нардепа Онищенко, подписанное генпрокурором Юрием Луценко, внесено в парламент. Оно было подготовлено в рамках расследования уголовного производства о злоупотреблениях при реализации газа, добытого во время совместной деятельности с ПАО "Укргазвидобування". По данным следствия, государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн

Как сообщил глава Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник, в ходе расследования провели уже 37 обысков, задержаны 10 человек. 

По данным НАБУ, 14 июня Онищенко улетел в Ниццу. При этом 15 июня депутат утверждал журналистам по телефону, что находится в Украине и не собирается покидать страну, а сегодня снова заявил, что он в Киеве и может в подтверждение этого "прислать селфи".

В январе советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк сообщил, что Онищенко самовольно покинул первый допрос в НАБУ. Допрос был связан с делом о нанесении государству убытков при добыче природного газа в 2014–2015 годах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 июня, 2016 22.37
17 июня, 2016 21.56
17 июня, 2016 18.37
17 июня, 2016 10.59
17 июня, 2016 07.17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации