Клуб читателей
Гордон
 

Онищенко заявил, что НАБУ предлагало деньги его юристу за свидетельства против него

Народный депутат Александр Онищенко, который фигурирует в деле о газовых махинациях, считает, что в Национальном антикоррупционном бюро Украины идут на все, чтобы кто-то дал "хоть какие-то" показания против него.

Онищенко: Антикоррупционное бюро стало беспредельной организаций
Онищенко: Антикоррупционное бюро стало беспредельной организаций
Фото: Aleksandr Onyshenko / Facebook

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) предлагало одному из юристов народного депутата, члена парламентской группы "Воля народа" Александра Онищенко деньги за свидетельства против него. Об этом заявил сам Онищенко в комментарии изданию "Информатор".

“Я могу заявить, что Пигуляку (Василию Пигуляку, одному из фигурантов "дела Онищенко". "ГОРДОН") снизили сумму штрафа: вместо 50 млн грн он заплатит 6 тыс. грн штрафа. За то, что будет сотрудничать со следствием против меня. Это говорит о том, что подключение Пигуляка – политический заказ против меня. И в НАБУ идут на все что угодно, чтобы кто-то на меня хоть что-то сказал. Одному из моих юристов НАБУ предлагало деньги за подобную информацию", – сказал Онищенко.

По его словам, он не знает, кто такой Пигуляк.

"Я не знаю, кто это такой, и он меня также не знает. Это всем известно”, – отметил депутат.

Онищенко cчитает, что антикоррупционное бюро стало "беспредельной организацией".

"Оно мне напоминает УБОП (Управление по борьбе с организованной преступностью. "ГОРДОН"90-х годов. Пока я никак не буду реагировать на их действия, пускай делают, что хотят. Дойдет время и до них. Я пока занят Олимпиадой, и не буду реагировать на эти выпады", – заявил нардеп.

Онищенко фигурирует в деле о злоупотреблениях при реализации газа, добытого при участии "Укргазвидобування". По данным следствия, государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн. Во Львове, Днепре и Киеве правоохранители провели более 35 обысков по этому делу. Всего установлены личности 20 человек, которые, как считают следователи, входили в состав преступной организации, 10 из них арестованы. Суммарный размер залогов, определенный судом, превышает 1 млрд грн.

5 июля парламент снял неприкосновенность с Онищенко, дал согласие на его задержание и арест. По информации, которую ГПУ передали из погранслужбы, Онищенко покинул Украину 2 июля, направившись в Минск.

27 июля генпрокурор Юрий Луценко подписал уведомление о подозрении Онищенко, которое открывает возможность провести суд без присутствия нардепа.

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий также 27 июля заявил, что, по последней информации, Онищенко находится в России.

В этот же день стало известно, что директор биржи "Львовская универсальная" Василий Пигуляк признал свою вину и пошел на сделку со следствием в "деле Онищенко". В соответствии с соглашением с антикоррупционным прокурором, ему было определено наказание в виде штрафов в размере суммарно 11 050 грн и лишения свободы на два года.

Председатель Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка отмечал, что парламентарий не входит в состав олимпийской сборной страны, хотя сам Онищенко рассказывал, что является участником команды по конному спорту и планирует поехать на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. В 2012 году он уже принимал участие в летних Олимпийских играх в Лондоне.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 июля, 2016 15:45
27 июля, 2016 13:39
7 июля, 2016 08:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации