Клуб читателей
Гордон
 

Онищенко заявил, что сам написал заявление в Генпрокуратуру на задержанного 8 ноября вымогателя

Мошенник, обещавший повлиять на главу Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого для закрытия "газового дела" нардепа Александра Онищенко, представился его родственником, сообщил сам нардеп.

Онищенко: Взятку-приманку жулику дали из спецфонда ГПУ, и к этим деньгами я не имею никакого отношения
Онищенко: Взятку-приманку жулику дали из спецфонда ГПУ, и к этим деньгами я не имею никакого отношения
Фото: Михаил Подоляк / Facebook

Находящийся в розыске народный депутат Александр Онищенко заявил, что сам написал заявление в прокуратуру на мошенника, который предложил ему повлиять на главу Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назара Холодницкого, чтобы тот закрыл уголовное дело в отношении него. 

Об этом Онищенко написал на своей странице в Facebook.

"В середине лета на меня вышел один нагловатый парень, который через моего посредника предложил мне "порешать" все мои уголовные дела. Ушлый парень представился близким человеком Назара Холодницкого, и кстати, проверка подтвердила, что он из прокурорской семьи. Более того, с Холодницким точно знаком. Но это так, штрихи о том, с какими кадрами водится наш руководитель САП", – написал нардеп.



По его словам, мошенник предложил Онищенко "подарить" ему два миллиона долларов за закрытие "газового дела".

"Так как для меня все это "газовое дело" – сплошной "разводняк", я тут же подал заявление в Генеральную прокуратуру Украины (20 июля, номер уголовного производства  420160000000011888) о том, что с меня вымогают взятку. Собственно, на этом мое участие в этой истории закончилось", – отметил нардеп.

Онищенко утверждает, что больше никак не реагировал на "жулика", который продолжал слать сообщения и обещать встречи с Холодницким.

"И вот сегодня этого товарища взяли. Молодцы, не спорю. Только, во-первых, не надо делать из этого сенсацию. Взяли его именно потому, что я написал заявление в прокуратуру. А во-вторых, не надо говорить, что лично меня кто-то "разводил". Взятку-приманку жулику дали из спецфонда ГПУ, и к этим деньгами я не имею никакого отношения. Вот и вся история. Следствие же пусть выясняет, какое отношение к Холодницкому имел этот жулик, насколько они были знакомы. В любом случае, Назару Холодницкому нужно искать друзей-знакомых более избирательно", – заявил разыскиваемый депутат.

8 ноября генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что при получении $1 млн задержан мошенник, обещавший повлиять на Холодницкого для закрытия дела Онищенко. Всего мошенник хотел $2 млн за его "влияние" на Холодницкого. Позже Холодницкий заявил, что давно призывал не верить лицам, которые обещают "решить вопрос" с руководством САП о закрытии уголовных производств.

В Украине нардепа Онищенко подозревают в организации коррупционной схемы по хищению газа.

5 июля парламент снял с него неприкосновенность и дал согласие на задержание и арест. По информации Генпрокуратуры, нардеп покинул Украину 2 июля.

По словам Онищенко, он находится в Лондоне и готов отстаивать свою правоту в британском суде. Прокуратура Великобритании заявила, что Киев может обратиться с запросом на экстрадицию Онищенко, несмотря на то, что соглашение на проведение такой процедуры между странами не заключалось.

5 ноября глава Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник заявил, что дело Онищенко до конца года будет передано в суд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации