Клуб читателей
Гордон
 

Онищенко заявил, что, возможно, попытается получить статус политического беженца в Англии

Народный депутат Александр Онищенко, которого парламент лишил неприкосновенности и который накануне заявил, что не вернется в Украину, пока не знает, в какой стране будет жить.

Онищенко: Мне нравится Лондон, красивый город
Онищенко: Мне нравится Лондон, красивый город
Фото: apostrophe.com.ua

Лишенный депутатской неприкосновенности член парламентской группы "Воля народа" Александр Онищенко в комментарии изданию "Страна" заявил, что, возможно, попытается получить статус политического беженца в Англии.

Ранее он говорил, что не вернется в Украину.

"Еще не знаю, где буду жить. Сейчас я в Австрии. Где в мире можно получить статус политического беженца? Буду изучать. Англия, наверное. Мне нравится Лондон, красивый город", – сказал Онищенко.

Он также прокомментировал голосование депутата парламентской фракции Оппозиционного блока Вадима Рабиновича, который единственный в политсиле поддержал снятие с Онищенко неприкосновенности.

"У нас с ним давняя, личная история противостояния, которая тянется еще со времен продажи футбольного клуба "Арсенал" (в феврале 2013-го."ГОРДОН"). Я купил клуб у Рабиновича. Личная месть", – заявил он.

Депутат добавил, что после разрешения парламента на его привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест он может и не полететь на соревнования по конному спорту на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

"Теперь, наверное, уже не полечу. Пусть ищут других, на скамейке запасных", – заявил нардеп.

Онищенко фигурирует в деле о злоупотреблениях при реализации газа, добытого при участии "Укргазвидобування". По данным следствия, государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн. Во Львове, Днепре и Киеве правоохранители провели более 35 обысков по этому делу. Всего установлены личности 20 человек, которые, по данным следствия, входили в состав преступной организации, 12 из них были задержаны, 10 арестованы, суммарный размер залогов, определенный судом, превышает 1 млрд грн.

Правоохранители не могли предъявить Онищенко подозрение, пока с него не сняли депутатскую неприкосновенность. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 июля, 2016 14:52
5 июля, 2016 14:18
5 июля, 2016 13:08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации