Клуб читателей
Гордон
 

Онищенко заявил, что записывал разговор с Порошенко на наручные часы

Народный депутат из группы "Воля народа" Александр Онищенко заявил, что после того как он записал разговор с президентом Украины Петром Порошенко, со всех гостей Администрации Президента снимают часы.

Александр Онищенко говорит, что готов предоставить запись разговора с Петром Порошенко журналистам, но не сейчас
Александр Онищенко говорит, что готов предоставить запись разговора с Петром Порошенко журналистам, но не сейчас
Фото: Aleksandr Onyshenko / Facebook

Народный депутат Украины из группы "Воля народа" Александр Онищенко заявил, что записывал компромат на президента Украины Петра Порошенко на свои наручные часы. Об этом он рассказал изданию "Страна".

"У меня есть запись, на которой Порошенко дает указания по тому, как, кому и за что голосовать. Я записал его на наручные часы", – заявил Онищенко.

Он добавил, что из-за этого случая теперь со всех гостей Администрации Президента снимают часы.

"Из-за чего теперь с министра МВД Арсена Авакова и всех гостей АП снимают часы. Еще можно запонки снимать, а с женщин – серьги и кулоны", – сказал нардеп.

Политик добавил, что готов предоставить запись журналистам, но "всему свое время".

В этом же интервью Онищенко заявил, что в качестве посредника между Администрацией Президента Петра Порошенко и Верховной Радой договаривался о покупке голосов народных депутатов.

Онищенко фигурирует в деле о злоупотреблениях при реализации газа, добытого при участии "Укргазвидобування". По данным следствия, государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн. Всего установлены личности 20 человек, которые, как считают следователи, входили в состав преступной организации.

5 июля парламент снял с Онищенко неприкосновенность и дал согласие на задержание и арест. По информации Генпрокуратуры, нардеп покинул Украину 2 июля. 29 июля НАБУ вызвало Онищенко на допрос. В тот же день он заявил, что находится в Лондоне и готов отстаивать свою правоту в британском суде.

Соломенский районный суд Киева удовлетворил ходатайство антикоррупционной прокуратуры об избрании для Онищенко меры пресечения в виде содержания под стражей

Прокуратура Великобритании заявила, что Киев может обратиться с запросом на экстрадицию Онищенко, несмотря на то, что соглашение на проведение такой процедуры между странами не заключалось.

Сегодня Служба безопасности Украины сообщила, что подозревает Онищенко в государственной измене.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации