Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

ООН обвинила СБУ в пытках, Польша готовится к гибридной войне с РФ, Порошенко считает, что офшорного скандала не было. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор наиболее важных новостей пятницы, 3 июня.

Порошенко опроверг информацию о каких-либо тайных договоренностях с Путиным
Порошенко опроверг информацию о каких-либо тайных договоренностях с Путиным
Фото: EPA

ООН обвинила СБУ в пытках

3 июня помощник генсека ООН по правам человека Иван Шимонович заявил, что ООН зафиксировала на Донбассе "сотни случаев" нарушения прав человека, пыток и жестокого обращения с задержанными, как со стороны боевиков, так и со стороны украинских правительственных учреждений, в частности СБУ. В докладе ООН также говорится о тайных тюрьмах СБУ. В Службе безопасности опровергли обвинения, заверив, что спецслужба работает в рамках законодательства.

Порошенко дал пресс-конференцию

Президент Петр Порошенко заверил, что сейчас Украина имеет достаточно сил, чтобы остановить любое наступление российских войск. "Мы уже кардинально другие, по сравнению с 2014 годом", – сказал он во время пресс-конференции. В ходе общения с журналистами президент также осудил публикацию персональных данных журналистов на сайте "Миротворец", заявил, что в действительности "никакого офшорного скандала не было", а также опроверг слухи о каких-либо тайных договоренностях с Россией при освобождении Надежды Савченко.

Расследование катастрофы MH17 заканчивается

Международное расследование катастрофы самолета "Малайзийских авиалиний" в Донецкой области, как ожидается, завершится в течение нескольких месяцев и будет готово к осени 2016 года, заявили в прокуратуре Нидерландов. При этом ведомство не собирается его публиковать: отчет будет приобщен к делу для рассмотрения в суде или трибунале.

Святаш заблокировал снижение акцизов

Народный депутат из депутатской группы "Відродження", бывший регионал Дмитрий Святаш (он был учредителем компании АИС – одного из крупнейших автоимпортеров) заблокировал подписание закона о снижении акцизов на импорт подержанных автомобилей председателем Верховной Рады Андреем Парубием и передачу его на подпись президенту.

Польша готовится к гибридной войне

Польша намерена сформировать добровольческие отряды на случай гибридной войны с Россией. По словам министра обороны Польши Антония Мацеревича, первые три добровольческие бригады будут сформированы в 2017 году, а процесс их создания завершится к 2019 году.

Инфантино – вне подозрений

Накануне немецкое издание Die Welt сообщило, что комитет по этике ФИФА ведет расследование в отношении президента в связи с уничтожением одного из протоколов заседания Совета ФИФА, состоявшегося в Мексике. Документ якобы был уничтожен по прямому указанию Инфантино. Сегодня в ФИФА опровергли эту информацию, заявив, что нет даже формальных оснований для подозрений в отношении Инфантино.

Три замгенпрокурора подали в отставку

Первый заместитель генерального прокурора Украины Юрий Севрук, а также замгенпрокурора Роман Говда и Олег Залиско выполнили "настоятельную просьбу" генпрокурора Юрия Луценко и написали заявления об отставке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации