Клуб читателей
Гордон
 

ООН: Расследование убийства Шеремета – тест для украинских властей

Расследование убийства журналиста Павла Шеремета станет "тестом на способность и желание" Украины расследовать случаи нападения на свободу СМИ, заявили в Управлении верховного комиссара ООН по правам человека.

Расследование убийства Павла Шеремета станет тестом для украинской власти, заявила Гилмор
Расследование убийства Павла Шеремета станет тестом для украинской власти, заявила Гилмор
Фото: EPA

Заместитель верховного комиссара по правам человека Кейт Гилмор заявила, что расследование убийства журналиста Павла Шеремета является тестом для украинской власти.

Об этом говорится в докладе Гилмор, который был обнародован 27 сентября в Женеве.

"Недавнее убийство журналиста Павла Шеремета станет тестом на способность и желание украинских властей расследовать случаи нападения на свободу средств массовой информации, которая необходима для развития свободного общества", – сказала она.

Также Гилмор подчеркнула, что ООН фиксирует "значительное увеличение насилия и преследования в отношении журналистов" в Украине. При этом, отметила заместитель верховного комиссара ООН, виновные в насилии в отношении журналистов не понесли наказания.

Павел Шеремет погиб утром 20 июля в Киеве в результате взрыва машины, принадлежавшей соосновательнице "Украинской правды" и его гражданской жене Алене Притуле.

22 июля генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что убийца Шеремета был не один, взрывчатку, предположительно, заложили несколько человек. Основным мотивом убийства он назвал профессиональную деятельность журналиста. 

Над делом работает группа из 50 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации