Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Операция "Янтарь", протесты на польской границе, террор в Ираке. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор важнейших событий понедельника, 4 июля.

Каким был первый день новой недели
Каким был первый день новой недели
Фото: Лариса Сарган, Oleh Slobodyan / Facebook, EPA

Спецоперация против "янтарной мафии"

В Ровенской, Волынской, Житомирской областях и Киеве проходит спецоперация "Янтарь" по выявлению лиц, причастных к незаконной добыче камня. Ее первыми итогами стало задержание зампрокурора Ровенской области Андрея Боровика и отстранение от обязанностей руководителя обпрокуратуры Анатолия Ковальчука. Доход группировки исчислялся миллионами долларов в месяц, заявил министр внутренних дел Арсен Аваков.

Акция протеста на украинско-польской границе

Жители населенных пунктов Львовской области, расположенных вблизи границы с Польшей, перекрыли движение автотранспорта в знак протеста против решения польских властей временно приостановить малое пограничное сообщение. Возле пункта пропуска "Рава Русская" в протестующих врезался автомобиль с польскими номерами, есть пострадавшие.

Высокий чин "Укрзалізниці" спровоцировал ДТП

Фотокорреспондент издания LB.ua Макс Левин попал в аварию в Киевской области, в результате которой серьезно пострадали он сам, его жена и сын. По данным СМИ, виновник ДТП был пьян. Им оказался директор по грузовым перевозкам и логистике "Укрзалізниці" Иван Федорко. Он отказался от освидетельствования. Вечером правохранители вручили Федорко подозрение в совершении правонарушения, а "Укрзалізниця" уволила его.

НАТО поможет Украине

На заседании комиссии "Украина – НАТО" 9 июля будет принят всеобъемлющий пакет политической поддержки и практической помощи Украине. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

В Багдаде неспокойно

Число жертв террористической атаки в багдадском районе Каррада, происшедшей 3 июля, выросло до 213. Это самый кровавый теракт в истории Ирака. В стране объявлен трехдневный траур. Вечером в понедельник неизвестные обстреляли из миномета лагерь организации моджахедов Ирана, расположенный вблизи международного аэропорта Багдада, есть жертвы.

Атаки на мечети

Террористы-смертники атаковали три мечети в Саудовской Аравии, в том числе – одну из главных святынь ислама, мечеть пророка Мухаммеда в Медине. Погибли сами террористы и сотрудники сил безопасности, сведений о жертвах среди верующих, празднующих окончание Рамадана, нет.

Прокурор АТО отстранен от должности

Соломенский суд Киева на два месяца отстранил прокурора сил АТО Константина Кулика от занимаемой должности. Кулик, подозреваемый в незаконном обогащении, признал, что в свое время дружил с главарем сепаратистской группировки "Оплот" Евгением Жилиным.

Порошенко подписал закон о льготных акцизах на б/у машины

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон об уменьшении акциза на ввоз  из-за рубежа подержанных автомобилей. Льготные условия будут применяться при ввозе одним человеком не более одного автомобиля в год.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 июля, 2016 00:21  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации