Клуб читателей
Гордон
 

Операторы связи против принятия закона о регуляции в сфере телекоммуникаций

Эксперты считают, что принятие законопроекта №1888 об изменениях в сфере пользования радиочастотным ресурсом нарушит конституционные права украинцев.

Эксперты: Принятие законопроекта №1888 помешает внедрению технологий связи третьего поколения
Эксперты: Принятие законопроекта №1888 помешает внедрению технологий связи третьего поколения
Фото: Gordonua.com

Американская торговая палата в Украине, Украинский союз промышленников и предпринимателей (УСПП), Украинская ассоциация операторов связи "Телас" и ведущие операторы телекоммуникаций Украины призывают не принимать законопроект №1888 о внесении изменений в законодательные акты Украины в сфере пользования радиочастотным ресурсом. Об этом говорится в их обращениях к председателю Верховной Рады Владимиру Гройсману, премьер-министру Арсению Яценюку и народным депутатам Украины, копиями которых располагает редакция издания "ГОРДОН".

По мнению экспертов Американской торговой палаты, некоторые положения документа могут серьезно помешать внедрению технологий связи третьего поколения и нарушить конституционные права украинских граждан.

В УСПП считают, что законопроект не направлен на дерегуляцию рынка, а его принятие ухудшит условия ведения бизнеса.

В "Теласе" отмечают, что внедрение процедуры принудительного отключения операторами мобильной связи абонентских терминалов приведет к ограничению прав граждан на пользование своей собственностью.

Под обращениями подписались президент Американской торговой палаты в Украине Андрей Гундер, вице-президент УСПП Иван Петухов, председатель совета Украинской ассоциации операторов связи "Телас" Леонид Ошеров, а также руководители компаний "Астелит", "МТС Украина", "Киевстар", "Укртелеком" и "ТриМоб".

9 мая в Украине во время российской агрессии. Онлайн-репортаж

Автор законопроекта – народный депутат от "Самопомочі" Александр Данченко, до перехода в парламент возглавлявший крупного оператора фиксированной и спутниковой связи "Датагруп". Законопроект уже прошел согласование в комитетах Верховной Рады и подан на рассмотрение парламента. Его рассмотрение запланировано на 12 мая.

Одна из основных идей законопроекта – создание реестра идентификаторов радиоэлектронных терминалов, к которым относятся все мобильные телефоны, смартфоны и пр. В этот реестр предполагается вносить персональные идентификаторы всех видов телекоммуникационного оборудования. Без этого оборудование нельзя будет использовать в телекоммуникационных сетях, провозить через границу, продавать, хранить и т.д.

Кроме того, законопроектом предлагается предоставить операторам и провайдерам телекоммуникаций право на отключение похищенного или утерянного устройства и отказ в обслуживании оборудования, идентификатора которого нет в реестре.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 мая, 2015 16:03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации