Клуб читателей
Гордон
 

"Опора": На избирательных участках в Кривом Роге появились кабинки для инвалидов

Координатор избирательных программ гражданской сети "Опора" Ольга Айвазовская отметила, что кабинки для голосования, обустроенные для людей с ограниченными возможностями, отличаются от обычных кабинок лишь высотой столика.

В Кривом Роге для голосования подготовили кабинки для людей с ограниченными возможностями
В Кривом Роге для голосования подготовили кабинки для людей с ограниченными возможностями
Фото: Ольга Айвазовська / Facebook

В Кривом Роге на избирательных участках, где проходят внеочередные выборы криворожского городского головы, появились кабинки для людей с инвалидностью. Об этом сообщила координатор избирательных программ гражданской сети "Опора" Ольга Айвазовская на своей странице в Facebook.

"В Кривом Роге на участках есть заметный прогресс по сравнению с местными выборами 2015 года. Кабинки для людей с инвалидностью. Правда, не все чем-то отличаются – размером или высотой столика", – написала она.

FYI Tetyana Khmyz Nataliia Baliuk В Кривому Розі на дільницях таки помітниць прогрес, порівняно з місцевими 2015 року. К...

Опубліковано Aivazovska Olga 26 березень 2016 р.


27 марта 2016 года в Кривом Роге стартовали внеочередные выборы городского головыВ городе функционирует 293 избирательных участка, на которых обеспечиваются голосования избирателей с 8 до 20 часов текущего дня.  Жители города могут прийти на свой участок и отдать свой голос за одного из 15 кандидатов. Если ни один из кандидатов не наберет 50% голосов, будет проведен второй тур голосования.

Эти выборы были назначены после того, как Верховная Рада проголосовала за закон "О внеочередных выборах криворожского городского головы" 23 декабря 2015 года и 30 января его подписал президент Украины.

8 ноября 2015 года на первой сессии городского совета седьмого созыва председатель городской избирательной комиссии объявил победителем второго тура выборов мэра представителя Оппозиционного блока Юрия Вилкула. Он опередил своего конкурента Юрия Милобога, который баллотировался от "Самопомочі", всего на 752 голоса.

Милобог заявил о нарушениях и оспорил результаты. Криворожская городская избирательная комиссия 7 декабря 2015 года обратилась в Верховную Раду с просьбой назначить новые выборы мэра в связи с многочисленными нарушениями и преднамеренным срывом пересчета голосов.

Парламент назначил внеочередные выборы городского головы Кривого Рога на 27 марта 2016 года, документы для участия в них подали 17 человек. Голосование пройдет на 293 участках, общее количество избирателей в городе – более 500 тыс.

Вместо Милобога партия "Самопоміч" выдвинула другого кандидата на пост мэра – нардепа Семена Семенченко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 марта, 2016 13:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации