Клуб читателей
Гордон
 

"Опора" не фиксирует серьезных нарушений в ходе голосования

По сравнению с голосованием в первом туре значительно уменьшилось количество участков, на которых зафиксированы попытки выдачи бюллетеней без предъявления паспорта – с 14% до 1%, отмечают наблюдатели гражданской сети "Опора".

"Опора" не фиксирует существенных нарушений во втором туре выборов
"Опора" не фиксирует существенных нарушений во втором туре выборов
Фото: ЕРА

Наблюдатели гражданской сети "Опора" не фиксируют существенных злоупотреблений или конфликтных инцидентов в ходе голосования во втором туре местных выборов, говорится в сообщении организации.

"Опора" отмечает, что были "незначительные процедурные нарушения, однако наблюдается тенденция к уменьшению их количества по сравнению с голосованием 25 октября".

Также значительно уменьшилось количество участков, на которых зафиксированы попытки выдачи бюллетеней без предъявления паспортас 14% до 1%.

Случаи фотографирования избирателями бюллетеней, что является уголовным преступлением, зафиксировано на том же уровне, что и 25 октября,0,4% участков по всей Украине.

Случаев вброса бюллетеней или незаконного препятствования доступа избирателей к помещению для голосования наблюдатели "Опоры" не выявили.

По состоянию на 12.00 явка избирателей составила 12,8%.

В 29 городах Украины 15 ноября проходит голосование во втором туре выборов мэра. "Опора" отмечает высокий уровень потенциальной конфликтности при голосовании и подсчете голосов при повторном голосовании на выборах мэра в 14 из 29 городов: Днепропетровске, Павлограде, Кривом Роге, Днепродзержинске, Запорожье, Никополе, Бердянске, Мелитополе, Краматорске, Николаеве, Черкассах, Чернигове, Житомире и Ужгороде.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 ноября, 2015 19:34 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации