Клуб читателей
Гордон
 

"Опора": Студенты в Черновцах продавали голоса по 300–450 гривен

Студенты фотографировали бюллетени, чтобы получить за фото с галочкой в нужном месте деньги. Кандидат, за которого ставились "оплаченные" галочки, причастность к подкупу опровергает.

Голосование за "нужный" номер партии стоило от 300 до 450 грн
Голосование за "нужный" номер партии стоило от 300 до 450 грн
Фото: EPA

В Черновцах на участке, который расположен на улице Небесной Сотни, в студенческом городке, наблюдатель гражданской организации "Опора" зафиксировал три случая фотографирования бюллетеней, сообщает сайт "Опоры".

Наблюдатель "Опоры" расспросил избирателей, которые фотографировали бюллетени, и выяснил, что голосование за "нужный" номер партии стоило от 300 до 450 грн. После этого наблюдатель вызвал милицию.

"Составлен акт о нарушении, избирателей доставили в райотдел. Избирателями оказались студенты Черновицкого национального университета юридического, исторического и биологического факультетов", – отмечается в сообщении.

Студенты, которых удалось опросить "Опоре", голосовали за партию "Рідне місто" и кандидата Ростислава Билыка.

Однако сам кандидат причастность к подкупу опровергает. Кандидат заявил, что это провокация, устроенная его конкурентами. "Эти люди, которых зафиксировали, – проплаченные. Я к этому отношения не имею", – заверил Билык.

В "Опоре" отметили, что факты фотографирования бюллетеней фиксируют наблюдатели и на других так называемых "студенческих" участках. На трех участках зафиксировано как минимум 10 случаев фотографирования.

25 октября в Украине проходят выборы местной власти. Украинцам предстоит выбрать, кто будет руководить городами и селами, кто станет депутатами областных, городских, районных и сельских советов. Избирательные участки закроют двери в 20.00.

В МВД получили 470 сообщений о нарушениях законодательства, связанных с избирательным процессом, по состоянию на 15.00 воскресенья, 25 октября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 октября, 2015 19.21
25 октября, 2015 18.53
25 октября, 2015 18.42
25 октября, 2015 18.29
25 октября, 2015 18.29  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации