Клуб читателей
Гордон
 

"Опора": Студенты в Черновцах продавали голоса по 300–450 гривен

Студенты фотографировали бюллетени, чтобы получить за фото с галочкой в нужном месте деньги. Кандидат, за которого ставились "оплаченные" галочки, причастность к подкупу опровергает.

Голосование за "нужный" номер партии стоило от 300 до 450 грн
Голосование за "нужный" номер партии стоило от 300 до 450 грн
Фото: EPA

В Черновцах на участке, который расположен на улице Небесной Сотни, в студенческом городке, наблюдатель гражданской организации "Опора" зафиксировал три случая фотографирования бюллетеней, сообщает сайт "Опоры".

Наблюдатель "Опоры" расспросил избирателей, которые фотографировали бюллетени, и выяснил, что голосование за "нужный" номер партии стоило от 300 до 450 грн. После этого наблюдатель вызвал милицию.

"Составлен акт о нарушении, избирателей доставили в райотдел. Избирателями оказались студенты Черновицкого национального университета юридического, исторического и биологического факультетов", – отмечается в сообщении.

Студенты, которых удалось опросить "Опоре", голосовали за партию "Рідне місто" и кандидата Ростислава Билыка.

Однако сам кандидат причастность к подкупу опровергает. Кандидат заявил, что это провокация, устроенная его конкурентами. "Эти люди, которых зафиксировали, – проплаченные. Я к этому отношения не имею", – заверил Билык.

В "Опоре" отметили, что факты фотографирования бюллетеней фиксируют наблюдатели и на других так называемых "студенческих" участках. На трех участках зафиксировано как минимум 10 случаев фотографирования.

25 октября в Украине проходят выборы местной власти. Украинцам предстоит выбрать, кто будет руководить городами и селами, кто станет депутатами областных, городских, районных и сельских советов. Избирательные участки закроют двери в 20.00.

В МВД получили 470 сообщений о нарушениях законодательства, связанных с избирательным процессом, по состоянию на 15.00 воскресенья, 25 октября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 октября, 2015 18:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации