Клуб читателей
Гордон
 

"Опора": В Черновцах наблюдатели зафиксировали массовое фотографирование бюллетеней

Избиратели сознались в продаже голоса, сообщила Гражданская сеть "Опора".

За фотографирование бюллетеней студентам предлагали до 450 грн
За фотографирование бюллетеней студентам предлагали до 450 грн
Фото: oporaua.org

В студенческом городке в Черновцах на участке №730506 по улице Небесной Сотни было зафиксировано массовое фотографирование избирательных бюллетеней. Об этом сообщила гражданская сеть "Опора".

"Наблюдателю "Опоры" удалось зафиксировать три случая. В ходе разговора с избирателями, которые фотографировали бюллетени, выяснилось, что за голосование за "нужный" номер партии предлагалось от 300 до 450 грн", – сказано в сообщении.

Наблюдатель "Опоры" вызвал милицию, составлен акт о нарушении, фотографировавшие бюллетени избиратели направлены в райотдел. Нарушителями оказались студенты Черновицкого национального университета.

Как рассказали избиратели, которые фотографировали бюллетени (один из них оказался еще и кандидатом в местный совет в Черновицкой области от другой политической партии), их друг предложил им проголосовать за одну из партий за вознаграждение в сумме до 450 грн. Они должны были снять фото бюллетеня с проставленной пометкой на фоне своего паспорта и отправить через Viber этому человеку.

"Также факты фотографирования бюллетеней фиксируют наблюдатели и в других так называемых "студенческих" участках. На трех участках зафиксировано как минимум 10 случаев фотографирования", – сказано в сообщении.

Затем на таком же нарушении с голосованием за ту же политическую силу и кандидата задержаны еще четверо избирателей.

ВИДЕО
Видео: Народний контроль Чернівці / YouTube

Милиция зафиксировала факт фотографирования избирательного бюллетеня одной из жительниц Луцка.

25 октября в Украине проходят выборы местной власти. Украинцам предстоит выбрать, кто будет руководить городами и селами, кто станет депутатами областных, городских, районных и сельских советов. Избирательные участки закроют двери в 20.00.

В МВД получили 470 сообщений о нарушениях законодательства, связанных с избирательным процессом, по состоянию на 15.00 воскресенья, 25 октября.

Гражданская сеть "Опора" по состоянию на 12.00 дня голосования на местных выборах зафиксировала 948 нарушений избирательного законодательства, заявила координатор парламентских избирательных программ "Опоры" Ольга Айвазовская.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации