Клуб читателей
Гордон
 

"Опора": В Запорожье на участках будет два комплекта бюллетеней

На участках остаются действительные и недействительные бюллетени, что может "создать угрозу манипуляций", считают наблюдатели гражданской сети "Опора".

В Запорожье возникли проблемы с бюллетенями
В Запорожье возникли проблемы с бюллетенями
Фото: ЕРА

В Запорожье на избирательных участках будет два комплекта бюллетеней для голосования за мэра города. Об этом сообщили в пресс-службе гражданской сети "Опора", которая мониторит выборы.

По словам наблюдателей, на участках остаются действительные и недействительные бюллетени, что может "создать угрозу манипуляций".

Городская избирательная комиссия на заседании утром 25 октября постановила погасить и запаковать бракованную партию бюллетеней, а в итоговом протоколе записать их как неиспользованные. 


Фото: oporaua.org
Фото: oporaua.org



Фото: oporaua.org
Фото: oporaua.org


В Запорожье за день до голосования местная типография экстренно отпечатала 613 тыс. бюллетеней для выборов городского головы. Новые бюллетени отпечатаны по другому макету, чтобы исключить схожесть с теми, в которых были обнаружены ошибки, сказал председатель городской комиссии.

25 октября в Украине проходят выборы местной власти. Украинцам предстоит выбрать, кто будет руководить городами и селами, кто станет депутатами в областных, городских, районных и сельских советах. Избирательные участки закроют двери в 20.00. 

Местные выборы не состоятся в аннексированном Россией Крыму, а также в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, где фактической властью являются пророссийские боевики группировок "ДНР" и "ЛНР". Кроме того, уже известно об отмене выборов в Мариуполе и Красноармейске Донецкой области, где возникли проблемы с бюллетенями.

Сложности с началом голосования также наблюдались на одном из участков в Харькове, а также примерно на 10 участках в Сумах

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 октября, 2015 09.45
25 октября, 2015 09.34
25 октября, 2015 09.26
25 октября, 2015 08.00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации