Клуб читателей
Гордон
 

Оппозиционный блок: Абромавичус – соучастник всех экономических и коррупционных преступлений правительства Яценюка

Работу министра экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичуса должны расследовать спецслужбы, так как в правительство Арсения Яценюка его позвали, чтобы "прикрыть им разворовывание страны и дерибан бюджетных средств", заявил народный депутат от Оппозиционного блока Николай Скорик.

Николай Скорик: Министр продолжает спокойно работать в правительстве и ждет предложений по работе в новом Кабмине
Николай Скорик: Министр продолжает спокойно работать в правительстве и ждет предложений по работе в новом Кабмине
Фото: opposition.org.ua

Деятельность Айвараса Абромавичуса на посту министра экономического развития и торговли Украины должны расследовать спецслужбы, считает народный депутат от Оппозиционного блока Николай Скорик. Заявление политика опубликовано на сайте политической силы. Он уверен, что Абромавичуса позвали в правительство, чтобы с его помощью скрыть экономические преступления.

"В декабре 2014 года нынешняя власть пригласила "экономического вундеркинда" Абромавичуса для того, чтобы прикрыть им разворовывание страны и дерибан бюджетных средств. И даже когда более чем через год он, заявив о давлении, хотел красиво уйти, уже ни у кого не возникало никаких сомнений, что Абромавичус – соучастник всех экономических и коррупционных преступлений правительства Яценюка", – объяснил Скорик. 

Политик считает, что министр "продолжает водить за нос всю украинскую власть".

"После его заявления об отставке, которое привело к громкому скандалу в феврале, министр продолжает спокойно работать в правительстве и ждет предложений по работе в новом Кабмине, – сказал нардеп. – Уже более трех месяцев отставка Абромавичуса не подписана (министр подал в отставку два месяца и 10 дней назад. – "ГОРДОН". И после таких громких обвинений, международного резонанса он спокойно продолжает ходить на работу, как в том анекдоте – прощается, но не уходит. Какова его мотивация? Кто и что стоит за его резонансными заявлениями?".

Скорик подчеркивает, что Абромавичус как экономист должен был "на второй день работы в Кабмине" понять, что правительство коррумпировано. 

"Но он "продержался" там больше года, и когда пришло время решать свои личные вопросы, он заявил о давлении. Никто не верит в эти сказки. Что было на самом деле – именно это должны сообщить обществу специальные органы", – заявил нардеп.

Литовец по происхождению Айварас Абромавичус переехал в Киев в 2008 году. 2 декабря 2014 года президент Украины Петр Порошенко подписал указ о предоставлении ему украинского гражданства. В этот же день Верховная Рада назначила его на должность министра экономического развития и торговли Украины в новом Кабинете Министров.

Абромавичус подал в отставку 3 февраля, причиной он назвал "резкую активизацию блокирования любых системных и важных реформ в стране". Детективы Национального антикоррупционного бюро начали проверку фактов, озвученных Абромавичусом. Он подчеркнул, что готов уйти со своей командой как можно скорее, не хочет надолго растягивать этот процесс и просит Верховную Раду проголосовать за его отставку уже на следующий день. 

Президент Петр Порошенко заявил, что Абромавичус должен остаться министром. В поддержку министра также выступил посол США в Украине Джеффри Пайетт и послы еще восьми западных государств.

До сегодняшнего дня парламент не проголосовал за отставку министра.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 апреля, 2016 17:49
23 февраля, 2016 17:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации