Клуб читателей
Гордон
 

Оппозиционный блок: Из кризиса власти есть только один выход – перевыборы парламента

После вчерашнего провала голосования за отставку правительства Оппозиционный блок ожидает, что премьер-министр Арсений Яценюк уйдет сам, а Верховная Рада будет переизбрана.

Накануне Верховная Рада не смогла отправить Кабмин в отставку
Накануне Верховная Рада не смогла отправить Кабмин в отставку
Фото: 5.ua

Оппозиционный блок выступил с заявлением по итогам вчерашней неудавшейся попытки парламента отправить в отставку правительство Арсения Яценюка. Провал голосования, по мнению политической силы, привел к расколу правящей коалиции, поэтому единственный выход заключается в перевыборах Верховной Рады.

"Правящая коалиция войны, которая развалила страну, теперь раскололась сама. В стране масштабный кризис власти, из которого есть только один выход – перевыборы парламента. Попытки изобразить борьбу за отставку правительства бессмысленны: все пять фракций, 14 месяцев назад создавших коалицию и нынешний Кабмин, все вместе отвечают за провал работы Яценюка и его коррупционной команды", – сказано в заявлении. 

И Яценюк, и генпрокурор Виктор Шокин, который накануне написал заявление об отставке (позже источники в Генпрокуратуре опровергли эту информацию, заявив, что генпрокурор сейчас в отпуске и не мог написать заявление), должны добровольно уйти со своих постов, считают в Оппозиционном блоке. 

"Оппозиционный блок не будет помогать коалиционным фракциям скрыть их преступления перед украинцами. Отчет правительства был ложью, отставка правительства была попыткой части коалициантов уйти от ответственности. Оппозиционный блок ожидает, что премьер выполнит требование президента и сам уйдет в отставку вместе с генпрокурором", – подчеркнули в политической силе. 

Также Оппозиционный блок требует проголосовать за внесенные ранее в парламент законопроекты.

"Мы требуем от парламента немедленного голосования по внесенным нашей фракцией изменениям в бюджет и пакету законов, необходимых для принятия Минских соглашений", – заявляет парламентская партия. 

Накануне Верховная Рада не смогла отправить Кабмин в отставку: за резолюцию о недоверии Кабинету Министров проголосовали 194 народных депутата при минимально необходимых 226 голосах. Парламент не сможет рассматривать вопрос о недоверии правительству до конца текущей сессии, то есть до июля 2016 года. При этом работу Кабмина в 2015 году депутаты признали неудовлетворительной.

Сегодня, 17 февраля, фракция "Батьківщина" заявила, что покидает парламентскую коалицию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 февраля, 2016 11:56 |обновлено
17 февраля, 2016 11:18 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:55
Сегодня 08:02
 
 
 

Публикации

 
все публикации