Клуб читателей
ГОРДОН
 

Оппозиционный блок назвал создание военно-гражданских администраций на Донбассе элементом узурпации власти

Оппозиционный блок высказался против отмены местных выборов на части территорий Донецкой и Луганской областей.

Оппозиционный блок хочет выборов в прифронтовой зоне на Донбассе
Оппозиционный блок хочет выборов в прифронтовой зоне на Донбассе
Фото: opposition.org.ua

Оппозиционный блок в своем официальном заявлении назвал создание военно-гражданских администраций на Донбассе и отмену местных выборов на части территорий Донецкой и Луганской областей элементом узурпации власти в стране.

В Оппозиционном блоке считают, что указ президента Петра Порошенко "Об образовании военно-гражданских администраций" определил населенные пункты на подконтрольной Украине части Донецкой и Луганской областей, в которых не будут проводить местные выборы.

"По сути, на этих территориях не будет действовать Конституция Украины, будет царить своеволие и беззаконие, будет создано поле для противоправных и коррупционных действий", – говорится в заявлении

В партии заявили, что запрет проводить местные выборы является признанием властью своей слабости а необходимость проведения выборов "вытекает из духа Минских договоренностей".

В связи с этим в Оппозиционном блоке призвали "сказать решительное "нет" попыткам узурпации власти в стране и заявить на выборах 25 октября свое отношение к угрозе установления "военно-гражданской диктатуры" по всей стране".

Ранее президент Украины Петр Порошенко подписал указ о создании нескольких районных военно-гражданских администраций в Донецкой и Луганской областях.

Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука заявил, что в перечень городов, в которых вводятся военно-гражданские администрации, должен был также попасть Северодонецк.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 августа, 2015 23.49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.33  
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации