Клуб читателей
Гордон
 

Оппозиционный блок не собирается голосовать за назначение новых членов ЦИК

Оппозиционный блок подал президенту шесть своих кандидатов в состав Центризбиркома, но они не были учтены, отметил сопредседатель партии Юрий Бойко.

Бойко заявил, что кандидатуры ОБ президент не учел при составлении списка
Бойко заявил, что кандидатуры ОБ президент не учел при составлении списка
Фото: opposition.org.ua

Оппозиционный блок не намерен согласовывать предложенных президентом Петром Порошенко новых членов Центральной избирательной комиссии. Об этом заявил сопредседатель фракции Юрий Бойко журналистам в Раде, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Бойко подчеркнул, что при составлении списка не учитывались предложения его партии.

По его словам, Оппозиционный блок подал президенту шесть своих кандидатов в состав Центризбиркома. 

"Это попытка отстранить нашу политическую силу от какого-либо участия. Мы считаем это неправильным и недемократичным", – заявил Бойко.

Президент Украины Петр Порошенко предложил назначить на должности в ЦИК 11 кандидатов: Аллу Басалаеву, Михаила Вербенского, Романа Гребу, Ольгу Желтову, Олега Конопольского, Светлану Кустову, Ольгу Лотюк, Виталия Плукаря, Евгения Радченко, Надежду Синицу и Леонтия Шипилова. Их кандидатуры Рада может утвердить уже 16 июня

По законодательству, Верховная Рада назначает на должности и увольняет с должностей членов ЦИК по представлению президента. При подготовке представления президента учитываются предложения депутатских фракций и групп, образованных в текущем созыве парламента.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 июня, 2016 15:14
13 июня, 2016 13:23
10 июня, 2016 17:44 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации