Клуб читателей
Гордон
 

Оппозиционный блок обвиняет Порошенко в срыве выборов в Мариуполе

Оппозиционный блок заявляет, что выборы в Мариуполе и Красноармейске сорваны "по инициативе власти".

Оппозиционный блок просит международные организации дать оценку срыву выборов
Оппозиционный блок просит международные организации дать оценку срыву выборов
Фото: 0629.com.ua

Политическая партия "Оппозиционный блок" обвинила президента Петра Порошенко в срыве выборов в Мариуполе и Красноармейске Донецкой области.

"Мы заявляем, что вся вина за срыв выборов лежит лично на президенте Украины Петре Порошенко, который проявил полную бездеятельность и потакание политиканам под патриотическими лозунгами, а также забыл о том, что является гарантом Конституции и демократических прав граждан – в частности, права на участие в выборах", – сказано в заявлении партии.

Авторы заявления назвали избирательную кампанию на местных выборах 2015 года "самой грязной и беспринципной за всю историю Украины". Они заявляют, что граждане страны "впервые в истории получили выборы, сорванные по инициативе власти и только потому, чтобы не показать свое тотальное банкротство".

"Под лозунгами демократии и движения в Европу в Украине утверждается тоталитарный популистский режим, попирающий права граждан и превращающий демократические институты и процессы (в частности, выборы) в абсолютный фарс", – заявляет Оппозиционный блок.

В связи с этим партия обращается к международным наблюдателям и международным институтам, ведущим мониторинг ситуации в Украине, с требованием "дать оценку данному вопиющему факту беззакония".

В 8.00 25 октября в Украине начались выборы местной власти.

Избирательные участки в Мариуполе не открылись в 8.00, поскольку территориальная избирательная комиссия так и не приняла напечатанные с ошибками бюллетени. Партия "Блок Петра Порошенко" заявила о том, что выборы в Мариуполе сорваны "по формальным признакам", и за это несет ответственность Оппозиционный блок.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 октября, 2015 10:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:56
Сегодня 07:38
Сегодня 07:17
 
 
 

Публикации

 
все публикации