Клуб читателей
Гордон
 

Оппозиционный блок обжаловал повышение цен на газ

Юристы Оппозиционного блока просят Окружной админсуд Киева признать повышение тарифов на газ незаконным и необоснованным.

Оппоблок требует отменить повышение тарифов на газ
Оппоблок требует отменить повышение тарифов на газ
Фото: EPA

22 июня юристы Оппозиционного блока подали иск в Окружной административный суд Киева об отмене постановления Кабинета Министров, которым повышаются тарифы на газ. Об этом сообщает официальный сайт партии.

"Мы просим признать незаконным и отменить повышение цен на газ. При установлении новой цены Кабинет Министров не выполнил принципов экономической обоснованности, прозрачности и не учел экономическую возможность для людей платить такую цену", – заявил глава киевского отделения Оппозиционного блока Александр Пузанов.

Он подчеркнул, что средний тариф на газ для населения за два года вырос в 8,2 раза, тариф на отопление – в 4,5 раза, тогда как прожиточный минимум и минимальная пенсия выросли на 10–13%.

"Минимальная заработная плата сейчас составляет 1450 грн. При этом владелец однокомнатной гостинки будет вынужден заплатить за услуги ЖКХ 1561 грн. Каким образом это соответствует принципу учета уровня достигнутого социально-экономического развития?" – сказал Пузанов.

По его словам, "многократное повышение тарифов нельзя считать тарифной реформой, ведь никакого реформирования энергетического сектора и структуры ЖКХ не произошло".

"Правительство продолжает накачивать деньгами людей существующую неэффективную систему вместо того, чтобы реформировать ее. Это позорная политика тарифного геноцида собственного народа, ей необходимо положить конец", – заявил он.

В начале июня Нацкомиссия по вопросам регулирования в сфере энергетики и коммунальных услуг утвердила повышение тарифа на тепловую энергию и услуги центрального отопления для населения. С июля тарифы на тепло для населения повысятся почти вдвое: с 534 до 1043 грн за 1 Гкал. С апреля 2015 года происходит поэтапное повышение тарифов на электроэнергию и газ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 июня, 2016 15:27
16 июня, 2016 17:06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации