Клуб читателей
ГОРДОН
 

Оппозиционный блок: Решение СНБО о запрете доступа к соцсетям "ВКонтакте" и "Одноклассники" должно быть отменено

Если запрет не отменит нынешняя власть, это сделает новое руководство страны сразу после выборов, заявили в Оппозиционном блоке.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Запрет "ВКонтакте" и "Одноклассников" связан с потерей поддержки людей, считают в Оппозиционном блоке
Запрет "ВКонтакте" и "Одноклассников" связан с потерей поддержки людей, считают в Оппозиционном блоке
Фото: VK Україна / "ВКонтакте"

Оппозиционный блок потребовал, чтобы власть отреагировала "на заявления международных организаций и ведущих демократических государств" по поводу последнего решения Совета национальной безопасности и обороны о санкциях в отношении ряда компаний, в том числе предусматривающих блокировку провайдерами доступа на территории Украины к российским социальным сетям. Официальное заявление опубликовали на сайте политической силы.

"Решение СНБО о запрете доступа к социальным сетям "ВКонтакте" и "Одноклассники" должно быть отменено, как и наступление на демократию. Мы отстоим право граждан на свободу слова и информации. Если запрет не отменит нынешняя власть, это сделает новое руководство страны сразу после выборов. Призыв Оппозиционного блока в защиту украинской демократии услышал мир. Требование нашей партии об отмене запрета на доступ к соцсетям поддержали Совет Европы, Госдепартамент США, правительство Германии, международные организации "Репортеры без границ" и Human Rights Watch", – отмечают в партии.

В Оппозиционном блоке уверены, что этот список будет расти.

"Системные действия украинской власти по уничтожению свободы слова и преследованию оппозиции доказали всему миру, что у нее нет ни желания, ни способностей построить в Украине правовое демократическое государство. Власть не способна прекратить войну, восстановить экономику и поднять уровень жизни граждан. Потеряв поддержку людей, она идет на запрет соцсетей, преследование граждан за празднование Дня победы над нацизмом, уголовные дела и приговоры за политические взгляды", – считают партийцы.

Они уверены, что необходимы досрочные парламентские выборы, после которых ситуация изменится.

"Реальное улучшение ситуации в стране возможно только после досрочных парламентских выборов. Оппозиционный блок обеспечит права украинских граждан на свободу слова и информации, отменив запрет на доступ в соцсети. Мы восстановим экономику и дадим украинцам возможность кормить себя и свои семьи. Мы вернем в Украину мир", – пообещали в Оппозиционном блоке.

15 мая президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года о физических и юридических лицах, против которых вводятся антироссийские санкции на срок от одного года до трех лет. В санкционном списке оказались, в частности, "ВКонтакте" и "Одноклассники", а также сервисы Mail.Ru и "Яндекс", сайты российских антивирусных компаний "Лаборатория Касперского" и "Доктор Веб". 17 мая указ о введении новых санкций опубликовали в "Урядовому кур'єрі".

В обновленных списках ограничения вводятся в отношении 468 юридических лиц и 1228 физических лиц.

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации Украины, предупредила о штрафах за отказ блокировать попавшие под запрет сайты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации