Клуб читателей
Гордон
 

Оппозиционный блок требует, чтобы Киев выполнял Минские соглашения в одностороннем порядке

В противном случае в Оппозицонном блоке угрожают украинским властям ответственностью "вплоть до Гаагского трибунала".

В Оппозиционном блоке считают, что Киев должен амнистировать террористов
В Оппозиционном блоке считают, что Киев должен амнистировать террористов
Фото: opposition.org.ua

В Оппозиционном блоке заявляют, что власти Украины обязаны даже в одностороннем порядке внедрять в жизнь Минские соглашения.

Об этом говорится в заявлении на сайте политсилы.

В противном случае в Оппозицонном блоке угрожают украинским властям ответственностью "вплоть до Гаагского трибунала".

"Требование полного выполнения договоренностей от 12 февраля нынешнего года было и остается нашей позицией. Война идет на нашей земле, с обеих сторон гибнут украинские граждане, разрушается экономика страны. Потому Оппозиционный блок считает, что именно Киев должен взять в свои руки инициативу в вопросе полного выполнения Минских соглашений", – говорится в заявлении.

Также Оппозиционный блок требует от украинской власти, вне зависимости от реализации пунктов о прекращении огня и отводе вооружений, начать выполнение тех пунктов Минских соглашений, которые Украина может выполнить в одностороннем порядке.

В частности, как считают оппозиционеры, Киев должен предоставить оккупированным террористами территориям "особый статус", а самим боевикам объявить амнистию.

Помимо этого, власти должны возобновить торгово-экономические связи с оккупированной территорией и возобновить социальные выплаты.

Что стоит за протестами в Армении и к чему они приведут?

Журналист "Европейской правды" Сергей Сидоренко 23 июня заявил, что Еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Йоханнес Хан во время визита в Киев на прошлой неделе убеждал украинскую власть, что Киев должен выполнить "поздние" пункты Минских договоренностей, не дожидаясь, пока РФ и подконтрольные России боевики выполнят свою часть. По данным Сидоренко, Еврокомиссар высказал такую идею дважды – депутатам Верховной Рады, а также во время встречи с президентом Украины Петром Порошенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации