Клуб читателей
Гордон
 

Оппозиционный блок требует до конца января принять закон о выборах на оккупированном Донбассе

Если закон срочно не будет принят, это создаст "риск возобновления войны", заявила политсила.

Возглавляемая Юрием Бойко фракция Оппозиционного блока 13 января 2016 года потребовала от Верховной Рады до конца месяца рассмотреть изменения в государственный бюджет на 2016 год
Возглавляемая Юрием Бойко фракция Оппозиционного блока 13 января 2016 года потребовала от Верховной Рады до конца месяца рассмотреть изменения в государственный бюджет на 2016 год
Фото: opposition.org.ua

Оппозиционный блок потребовал от Верховной Рады Украины принять на ближайшей парламентской неделе три пакета законопроектов, первый из которых включает все законы, предусмотренные Минскими соглашениями. Официальное заявление об этом опубликовано на официальном сайте политической силы.

В первую очередь, говорится в заявлении, парламент должен решить "вопросы мира – нужно проголосовать за децентрализацию и выборы на неконтролируемых территориях".

"Обязательство принять "минский" пакет президент дал от имени Украины в Минске и Париже, причем изменения в Конституцию, по закону, должны быть приняты до конца нынешней сессии, то есть до конца января. Если парламент  не проголосует их до этой даты, весь процесс придется запускать с нуля. А это – срыв Минских договоренностей и риск возобновления войны", – подчеркивается в заявлении Оппозиционного блока.

Также Оппозиционный блок потребовал от Верховной Рады рассмотреть изменения в государственный бюджет на 2016 год и ряд социальных законопроектов (в том числе об индексации зарплат и пенсий на 75%, о моратории на повышение коммунальных тарифов  и об отмене пенсионной реформы).

"Январь станет определяющим месяцем для этого парламента. Если правящая коалиция в парламенте не услышит оппозицию и в этот раз, она услышит улицу," – предупредили оппозиционеры.

На встрече лидеров Украины, Германии, Франции и России в феврале 2015 года в Минске были согласованы так называемые Минские соглашения, одним из пунктов которых является проведение местных выборов "в отдельных районах Донецкой и Луганской областей". Поскольку в течение 2015 года Минские соглашения не были реализованы, их выполнение было перенесено на 2016 год

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 декабря, 2015 12:56
12 ноября, 2015 20:58
22 декабря, 2015 22:10
2 декабря, 2015 19:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:50
Сегодня 10:27
 
 
 

Публикации

 
все публикации