Клуб читателей
Гордон
 

Оппозиционный блок требует распустить Ивано-Франковский облсовет

Запрет деятельности Оппозиционного блока в Ивано-Франковской области – это сепаратизм, считают в Оппозиционном блоке.

Оппозиционный блок обвинил Ивано-Франковский облсовет в трусости
Оппозиционный блок обвинил Ивано-Франковский облсовет в трусости
Фото: Леся Мазаник / gordonua.com

Оппозиционный блок требует немедленного роспуска Ивано-Франковского областного совета, который "превысил определенные Конституцией и законодательством полномочия". Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте политической силы.

"Сегодня, в пятницу, 17 апреля, облсовет своим решением запретил деятельность Оппозиционного блока на территории Ивано-Франковской области. Это не просто факт грубого попрания основного закона и демократического выбора своих же сограждан. Это прямое превышение власти, имеющее признаки сепаратизма", – говорится в заявлении.

По мнению политсилы, такое решение облсовета является "банальной провокацией, которая ведет к эскалации напряженности в стране".

"Мы видим в подобных решениях трусость и замену конкретных действий по улучшению жизни людей политическим популизмом", – отмечается в заявлении.

В Оппозиционном блоке усматривают в действиях Ивано-Франковского облсовета попытку "незаконными методами оградить себя от прямой политической конкуренции".

"Оппозиционный блок требует немедленного роспуска забывшего о Конституции Ивано-Франковского облсовета, а также правовой оценки от президента и Генеральной прокуратуры Украины принятого решения о запрете политической партии Оппозиционный блок Ивано-Франковским облсоветом", – подчеркивается в заявлении.

Победит ли коррупцию глава Антикоррупционного бюро?

Сегодня депутаты Ивано-Франковского областного совета поддержали решение о запрете легализации и деятельности Партии регионов, Коммунистической партии, Оппозиционного блока и Партии развития на территории области.

10 апреля Оппозиционный блок требовал от президента Украины Петра Порошенко наложить вето на закон "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики".

11 апреля Оппозиционный блок потребовал от правоохранителей расследовать демонтаж трех памятников коммунистическим лидерам в Харькове.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации