Клуб читателей
Гордон
 

Оппозиционный блок: Украина страдает от политики тарифного и социального геноцида

Оппозиционный блок опубликовал итоговую декларацию съезда, в которой раскритиковал действия власти и призвал предотвратить "криминальную революцию".

Оппозиционный блок: Призываем отказаться от воинственной риторики и от действий, усугубляющих конфликт на территории Украины
Оппозиционный блок: Призываем отказаться от воинственной риторики и от действий, усугубляющих конфликт на территории Украины
Фото: opposition.org.ua

В Оппозиционном блоке считают, что будущее Украины как суверенного государства под угрозой, как и дееспособность политических институтов, а также соблюдение прав и свобод. Об этом идет речь в декларации, опубликованной на сайте политсилы по итогам партийного съезда, который прошел сегодня в Киеве. Члены блока призвали оппозиционные силы объединиться для достижения мира и развития в Украине.

"Призываем отказаться от воинственной риторики и от действий, усугубляющих конфликт на территории Украины. Будем всячески способствовать защите традиционных ценностей и канонической православной церкви как необходимого условия для гражданского мира в стране. Ведь мир является первоочередной задачей для нашего общества. И единственный возможный путь для его достижения – это последовательное выполнение Минских договоренностей", – сказано в декларации.

Оппозиционный блок раскритиковал действующую власть, обвинив ее в популизме и непрофессиональной работе.

"Непрофессиональные, популистские действия украинской власти уже привели к потере традиционных рынков и целых секторов экономики, катастрофическому падению ВВП. Происходит ускоренная деиндустриализация Украины. Бездумная политика украинских властей превратила Украину в отсталую страну Европы. Высокопрофессиональное управление, модернизация экономики и развитие современной Украины как индустриальной страны должны стать нашей общей экономической целью, неотъемлемой составляющей национальной идеи", – подчеркивают в партии. 

Члены блока заявили, что больше 80% граждан Украины живут на грани нищеты. 

"Вследствие бездумных экспериментов под лозунгом "реформ" общество вынуждено жить по низким социальным стандартам в условиях фактически разрушенной системы социальной защиты, медицины, образования. Украина страдает от политики тарифного и социального геноцида в отношении пенсионеров и других малозащищенных слоев населения. Оппозиционный блок заявляет: мы остановим политику тарифного и социального геноцида и обеспечим высокие стандарты жизни на основе ответственной и справедливой государственной политики, социальной ответственности бизнеса, солидарности граждан", – пообещали в Оппозиционном блоке. 

По мнению партийцев, конфликт на востоке, нищета, коррупция и тарифы приведут Украину в "криминальную бездну". 

"Расцвет бандитизма (в том числе под патриотическими лозунгами), наличие неконтролируемых милитаристских формирований стали настоящим вызовом национальной безопасности. Ныне действующая власть превращает Украину с европейской перспективой на уголовную Украину без будущего", – заявили в партии и призвали всех политические силы и общественные организации предотвратить "криминальную революцию".

Личные амбиции, оскорбления и разногласия нужно оставить на втором плане, заявили в блоке. 

"Мы заявляем о своей оппозиционности к непрофессионализму, беспомощности, беспринципности, популизму, политической близорукости, которые демонстрирует нынешняя власть. Мы находимся в оппозиции к силам хаоса и войны и готовы к конструктивному сотрудничеству со всеми, кто разделяет наши базовые принципы – мир, экономическое и социальное развитие, справедливость, безопасность. Считаем необходимым достижение общественного консенсуса, который должен быть закреплен в новой Конституции Украины как новом общественном договоре граждан Украины. Мы приглашаем всех неравнодушных к судьбе страны принять участие в процессе объединения оппозиции ради мира и развития", – сказано в итоговой декларации Оппозиционного блока. 

Сегодня в Киеве прошел съезд Оппозиционного блока, на котором было избрано новое руководство. Оппозиционный блок на выборах 2014 года занял четвертое место с 9,43% голосов избирателей. В Верховной Раде VIII созыва политическая сила получила 27 мандатов по партийному списку, всего фракция насчитывает 42 депутата.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации