Клуб читателей
ГОРДОН
 

Оппозиционный блок: Увольнения в полиции Днепра – доказательство, что власть находится на стороне не закона, а радикалов

В политической силе призвали "спасти Украину от перспективы тоталитаризма" и обратились к посольствам и международным организациям с призывом повлиять на украинскую власть, чтобы защитить гражданские права и свободы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
9 мая в Днепре произошли массовые беспорядки
9 мая в Днепре произошли массовые беспорядки
Фото: dniprograd.org

Оппозиционный блок потребовал от власти "прекратить репрессии в отношении граждан, праздновавших День Победы".

В официальном обращении, опубликованном на сайте политической силы, партийцы призвали посольства и представительства международных организаций "повлиять на нынешнюю украинскую власть, чтобы защитить от преследований людей, которые по всей стране приняли участие в мирных акциях 9 мая". 

"День Победы – государственный праздник, признанный как в законодательном поле Украины, так и на международном уровне. Его празднование – неотъемлемое право граждан, гарантированное Конституцией. Обеспечивать безопасность тех, кто мирно празднует День Победы, – обязанность правоохранительных органов. Вчера, 9 мая, миллионы наших граждан участвовали в законных мероприятиях, посвященных государственному празднику – Дню Победы. Правоохранители Днепра и ряда других городов действовали строго в рамках закона, обеспечивая безопасность граждан во время этих мероприятий, защищая их от беспредела радикалов", – сказано в сообщении.

Оппозиционный блок расценил последовавшие за вчерашней дракой увольнения руководства полиции Днепра и области как репрессии власти.

"Однако репрессии власти обрушились именно на мирно праздновавших граждан и правоохранителей, обеспечивавших их безопасность. Увольнения в полиции Днепра – еще одно доказательство того, что генпрокурор, глава МВД и другие представители нынешней власти находятся не на стороне закона, а на стороне радикалов. Власть и радикалы выступили против демократии и Конституции. Мы призываем украинское гражданское общество и ответственных политиков встать на защиту гражданских прав и свобод, Основного закона нашей страны и демократического будущего для Украины", – заявили в партии.

Политическая сила призвала "не идти на поводу у тех, кто пытается насадить тоталитарные практики и лишить граждан их конституционных прав" и "спасти Украину от перспективы тоталитаризма". 

В Днепре 9 мая во время прохождения по городу колонны Оппозиционного блока произошла массовая драка с участием полицейских, ветеранов АТО и молодых людей спортивного телосложения. 

Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что во время беспорядков в Днепре "титушки сотрудничали с полицией".

Сегодня утром министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подписал приказ об увольнении начальника Главного управления Нацполиции в Днепропетровской области Игоря Репешко, начальника городского управления полиции Днепра Андрея Бидило и их заместителей по обеспечению общественной безопасности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 мая, 2017 16.02 |обновлено
10 мая, 2017 16.01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03.46  
Сегодня 03.10
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации