Клуб читателей
Гордон
 

Оппозиционный блок: В Одессе фактически безвластие, городом правит кучка вандалов и радикалов

Дорогу для народных депутатов от Оппозиционного блока в аэропорту Одессы заблокировали те же люди, которые виновны в трагедии 2 мая 2014 года, заявляет политическая сила.

Дорога из аэропорта заблокирована
Дорога из аэропорта заблокирована
Фото: Андрій Левус / Facebook

В аэропорту Одессы дорогу для народных депутатов от Оппозиционного блока во главе с лидером фракции Юрием Бойко заблокировали при поддержке властей. Такое заявление обнародовала партия на своем официальном сайте. 

"Власть боится оппозиции. В Одессе фактически безвластие, городом правит кучка вандалов и радикалов. При молчаливой поддержке властей молодчики вроде тех, кто устроил побоище 2 мая 2014 года, заблокировали дорогу из аэропорта, чтобы не дать Юрию Бойко – лидеру фракции Оппозиционного блока – и депутатам нашей фракции вместе с одесситами почтить память жертв бойни 2 мая", – сказано в заявлении. 

В партии подчеркивают, что трагедия до сих пор не расследована.

"Власть за два года не раскрыла это преступление, за эти два года никто не наказан, преступники фактически покрываются властью. Одесская "небесная сотня" безвинно погибших людей требует наказания виновных", – заявляют Оппозиционном блоке. 

Партия потребовала пропустить депутатов в город, чтобы они могли почтить память погибших. Также Оппозиционный блок заявил, что всех одесских силовиков нужно отправить в отставку. 

Новинского и Бойко в аэропорту заблокировали представители Автомайдана, Самообороны и организации "Вільні люди".  По данным местного издания "Думская", политикам так и не дали выехать в город и они вылетели в Киев.

Сегодня в Одессе отмечают вторую годовщину трагедии: в этот день в 2014 году произошли массовые столкновения между украинскими активистами и пророссийскими сепаратистами. В результате конфликта и последующего пожара в Доме профсоюзов погибли 48 человек, более 200 получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21:32
Сегодня 21:20
 
 
 

Публикации

 
все публикации