Клуб читателей
Гордон
 

Оппозиционный блок считает задержание Ефремова частью "репрессий против оппозиции"

Политическая сила Оппозиционный блок считает, что "очередное дело" против экс-руководителя фракции Партии регионов Александра Ефремова, "развалится, как и предыдущее".

Оппозиционный блок протестует против задержания Ефремова
Оппозиционный блок протестует против задержания Ефремова
Фото: pr.lg.ua

Политическая сила Оппозиционный блок заявляет решительный протест в связи с повторным задержанием экс-руководителя фракции Партии регионов Александра Ефремова по подозрению в посягательстве на территориальную целостность Украины. Об этом сообщает пресс-служба партии.

"Несмотря на то, что Ефремов не является членом партии Оппозиционный блок, мы готовы оказать ему всяческую помощь. Обращаемся к президенту Украины как к гаранту Конституции – хотя понимаем бесполезность этого обращения. Мы обращаемся к мировому сообществу – к дипломатическим миссиям, к журналистам, правозащитникам, политикам, к институтам, призванным защищать демократию и справедливость", – отмечается в сообщении.

В Оппозиционном блоке напомнили, что полтора года назад против экс-руководителя фракции Партии регионов уже возбуждали уголовное дело с аналогичным обвинением, "но это дело развалилось на этапе следствия из-за отсутствия доказательств и состава преступления в высказываниях Ефремова в бытность его народным депутатом".

"Но кому-то сегодня хочется снова реанимировать дела против представителей оппозиции – исключительно для того, чтобы отвести внимание от собственных ошибок и преступлений", – говорится в сообщении.

По мнению членов Оппозиционного блока, очередное дело против Ефремова "развалится, как и предыдущее, а виновных в репрессиях против оппозиции, а также в преступлениях против собственного народа рано или поздно постигнет суровое наказание".

Сегодня, 30 июля, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что бывший председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов задержан по подозрению в посягательстве на территориальную целостность Украины.

В Украине открыто несколько уголовных производств против Александра Ефремова, в том числе за разжигание межнациональной розни, злоупотребление властью и противоправное давление на должностных лиц государственного предприятия "Луганскуголь" с целью получения материальной выгоды.

Ефремова также обвиняют в подделке результатов голосования в парламенте 16 января 2014 года за законы, вошедшие в историю как "диктаторские". Их принятие стало причиной столкновений 19 января на улице Грушевского между протестующими с Майдана и милицией.

16 февраля 2015 года Печерский суд избрал Ефремову меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой в виде выплаты залога в 3,6 млн грн. 17 февраля залог был внесен, и Ефремова отпустили из-под стражи. В мае 2016 года с подследственного сняли электронный браслет и вернули загранпаспорт.

В Генпрокуратуре заявили, что столкнулись в деле Ефремова с судебным саботажем, но добавили: в отношении бывшего главы фракции Партии регионов продолжает действовать мера пресечения в виде залога.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации