Клуб читателей
Гордон
 

Оппозиционный блок: Заявления о лишении Новинского украинского гражданства – попытка запугать оппозицию

Народный депутат Вадим Новинский получил гражданство четыре года назад, он работодатель для тысяч людей и честный налогоплательщик, заявили в Оппозиционном блоке и потребовали от власти прекратить преследования оппозиционных политиков.

Вадим Новинский получил украинский паспорт от президента Виктора Януковича в 2012 году
Вадим Новинский получил украинский паспорт от президента Виктора Януковича в 2012 году
Фото: opposition.org.ua

Заявления о лишении народного депутата от Оппозиционного блока Вадима Новинского украинского гражданства – это попытка политического преследования и запугивания оппозиции, считают в партии. Официальное заявление размещено на сайте политической силы.

"Вадим Новинский законно получил гражданство Украины еще четыре года назад. Он работодатель тысяч рабочих мест и честный налогоплательщик. Новинский сделал для Украины и укрепления ее экономического суверенитета больше, чем множество политиков, умеющих работать только в разговорном жанре", – считают в Оппозиционном блоке.

В партии также убеждены, что уголовные дела против экс-министра юстиции Елены Лукаш и бывшего лидера фракции Партии регионов Александра Ефремова политически мотивированы и вместе с попытками давления на депутатов фракции Оппозиционного блока направлены на уничтожение демократии в стране. 

"Мы обращаемся ко всем международным правозащитным организациям и посольствам с призывом взять под свой контроль ситуацию с преследованием Вадима Новинского и других оппозиционных политиков", – сказано в заявлении.

Вопрос о лишении Новинского гражданства Украины поднимался несколько раз. В апреле 2015 года Верховная Рада проголосовала за такое постановление, но не нашла достаточно голосов за отправку запроса президенту, который по закону лично принимает такие решения.

Сегодня, 20 апреля, о необходимости забрать у Новинского украинский паспорт заявил в кулуарах парламента внефракционный народный депутат Владимир Парасюк. Он напомнил, что соответствующая петиция на сайте президента набрала нужные для рассмотрения главой государства 25 тыс. голосов еще 12 апреля.

Новинский получил украинский паспорт от президента Виктора Януковича 1 июня 2012 года и заявил, что отказался от российского гражданства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации