Клуб читателей
ГОРДОН
 

Оппозиционный блок заявляет о победе в шести областях

Результаты выборов в Харьковской области в Оппозиционном блоке не признают и намерены обжаловать их в суде.

Оппозиционный блок заявляет, что победил в шести областях, и в Днепропетровске их кандидат лидирует на выборах мэра
Оппозиционный блок заявляет, что победил в шести областях, и в Днепропетровске их кандидат лидирует на выборах мэра
Фото: EPA

Партия Оппозиционный блок заявляет, что ее кандидаты на местных выборах одержали победу в контролируемых Украиной частях Донецкой и Луганской областей, в Запорожской, Днепропетровской, Одесской и Николаевской областях. Об этом на брифинге сообщил лидер ОБ Юрий Бойко, передает пресс-служба Оппозиционного блока.

Бойко также заявил, что партия не признает результаты местных выборов в Харьковской области и намерена просить суд признать выборы недействительными.

"Мы не будем признавать выборы в тех городах и районах, я имею в виду Харьковскую область, где наши представители были лишены возможности участвовать. И обратимся в суд, чтобы не признать выборы в этих регионах", – сказал он.

Также он заявил, что Оппозиционный блок  в ближайшее время зарегистрирует законопроект о проведении выборов в Мариуполе и будет добиваться, чтобы виновные в их срыве были наказаны.

Кроме того, пресс-служба Оппозиционного блока сообщает, что в Днепропетровске по результатам экзит-полла компании "ФОМ-Украина" на выборах мэра лидирует кандидат от ОБ Александр Вилкул с 37,2%, у Бориса Филатова (УКРОП) 34,5%, будет второй тур.

По данным экзит-полла "Студии Савика Шустера", голоса в Днепропетровске распределились совсем иначе – у Филатова 41,6%, у Вилкула – 32%.

В выборах в Харьковский горсовет Оппозиционный блок не участвовал.

На выборах в Харьковский облсовет Харьковская областная избирательная комиссия трижды отказывала Оппозиционному блоку в регистрации, ссылаясь на неправильное оформление документов. Однако ЦИК отменила постановление облизбиркома от 13 октября и обязала зарегистрировать кандидатов в депутаты Оппозиционного блока на выборах в Харьковский облсовет.

25 октября в Украине прошли выборы местной власти.

Местные выборы не состоялись в аннексированном Россией Крыму, а также в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, которые находятся под контролем пророссийских боевиков "ДНР" и "ЛНР". Кроме того, из-за проблем с бюллетенями выборы так и не начались в Мариуполе и Красноармейске Донецкой области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23.48
Сегодня 23.27
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации