Клуб читателей
Гордон
 

Оппозиция готова продолжать переговоры с властью, чтобы сохранить единство страны

Штаб национального сопротивления заявляет, что на Майдане соблюдается перемирие, но власть должна понимать, что терпение граждан может лопнуть в любой момент.

Виталий Кличко, Арсений Яценюк и Олег Тягнибок
Виталий Кличко, Арсений Яценюк и Олег Тягнибок
Фото: Батьківщина / Facebook

Несмотря на курс власти по срыву переговоров и введению чрезвычайного положения, оппозиция готова продолжить их для предотвращения дальнейшей эскалации конфликта и кровопролития, урегулирования кризиса и сохранения единства страны. Об этом говорится в заявлении Штаб национального сопротивления, которое опубликовано на сайте "Батьківщини".

Оппозиция отмечает, что в течение суток спецподразделения МВД вместе с "титушками" с применением грубой силы и оружия разогнали мирные протесты граждан в Запорожье, Днепропетровске, Черкассах и Сумах.

"По вине режима снова пролилась кровь. Число пострадавших составляет сотни человек. Так называемые правоохранительные органы совместными усилиями с бандитами продолжают похищать людей – власть и криминалитет срослись как сиамские близнецы. Продолжаются незаконные массовые аресты, облавы, захват заложников. Не прекращаются преследования журналистов и препятствование их профессиональной деятельности", – говорится в заявлении.

В Штабе отмечают, что "уголовный оккупационный режим" не останавливает террор против собственного народа, несмотря на то, что все еще продолжаются переговоры по урегулированию кризиса.

"Не выдерживают никакой критики попытки власти посредством наемников сорвать переговоры путем обвинения оппозиции в захвате помещения Министерства юстиции – ведомства, которое сыграло не последнюю роль в разработке и проталкивании "диктаторских законов" от 16 января", – отметили оппозиционеры.

По их информации, на данный момент в здании министерства протестующие отсутствуют.

"За последние сутки Майдан в целом соблюдает перемирие и затишье, но режим должен понимать, что терпение разгневанных глухотой власти людей может лопнуть в любой момент", – сказано в заявлении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации