Клуб читателей
Гордон
 

Оппозиция: На праздники готовится арест Власенко

Защитника Юлии Тимошенко обвиняют в избиении Натальи Окунской, которое якобы произошло пять лет назад.

Дело Сергея Власенко передали в суд
Дело Сергея Власенко передали в суд
Фото: Сергій Власенко / Facebook

В оппозиции опасаются, что на новогодние праздники защитника Юлии Тимошенко Сергея Власенко арестуют. Об этом на брифинге в  Штабе национального сопротивления заявили лидер фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк и народный депутат от этой политической силы Александр Турчинов, передает корреспондент Gordonua.com.

По словам оппозиционеров, Генпрокуратура завершила следствие и передала дело по обвинению Власенко в избиение экс-супруги Натальи Окунской в Печерский районный суд.

"Речь идет о том, что человек, с которым Власенко разведен уже пять лет, в этом году вспомнил, что он ее пять лет назад бил", – возмутился Турчинов.

По его словам, ни один из 50-ти свидетелей, допрошенных следователями ГПУ, не дал показаний против Власенко.

"Это циничное и нахальное дело передано в суд, где тройка человек во главе с председателем суда начнет в экстренном порядке его рассматривать. Они хотят бросить за решетку Сергея Власенко, и фактически лишить Юлию Тимошенко права на защиту в преддверии окончательного рассмотрения ее дела в Европейском суде по правам человека", – сказал оппозиционер.

ВИДЕО

В свою очередь Яценюк призвал судей не руководствоваться указаниями с Администрации Президента, а выполнять законодательство и закрыть уголовное дело против Власенко.

"Они решили, что дело Власенко будут рассматривать трое судей, чтобы легализировать его посадку в тюрьму. И сделают они это на праздники. Мы предостерегаем судей от незаконного решения, от давления с Администрации Президента и призываем применить только один принцип – верховенство права", – отметил лидер фракции "Батьківщина".

Сергею Власенко 11 ноября вручили уведомление о подозрении в нанесении телесных повреждений бывшей жене и насильственных действиях в ее отношении. Ему грозит от 2 до 10 лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации