Клуб читателей
Гордон
 

Оппозиция не пошла на "стол Кравчука"

Олег Тягнибок считает этот стол "срежиссированным" и считает необходимым получить согласие Майдана на проведение переговоров с властями.

Олег Тягнибок
Олег Тягнибок
Фото: Wikipedia

Ни оппозиция, ни ее лидеры не пойдут на круглый стол, инициированный Леонидом Кравчуков. Об этом сообщил лидер "Свободы" Олег Тягнибок, передает "Українська правда". Тягнибок назвал этот круглый стол "срежиссированым". "Нас никто не информировал о нем. Никто не звонил. И гонца не присылал", – объяснил лидер "Свободы".

Оппозиционер также считает необходимым получить согласие Майдана на проведение переговоров с властями. "Мы должны получить санкцию от народа", – добавил Тягнибок.

Также он считает неприемлемым предложение Леонида Кравчука о том, что круглый стол должен проиходить без участия европолитиков. "Напротив, его нужно проводить с участием третьей стороны", – добавил Тягнибок.

В свою очередь депутат от "Батькивщины" Александр Турчинов сказал, что для начала переговоров "власти должны выполнить наши требования", в частности, освободить задержанных активистов.

Депутат Николай Томенко добавил, что оппозиция может проводить переговоры только с Януковичем.

"При участии международных посредников с участием международных посредников и с понятной повесткой дня, – уточнил Томенко, – Ни танцоры, ни фигуристы, ни политические пенсионеры не должны решать судьбу Украины".

Как сообщает "Громодянське телебачення" на круглый стол по обсуждению предложений общественности по восстановлению политической стабильности в Украине, который начался в 14.00 во Дворце "Украина" почти никто не пришел. Присутствует лидер КПУ Петр Симоненко и Михаил Кулиняк.

Ранее Янукович поддержал идею Кравчука о созыве круглого стола для поиска выхода из политического кризиса. Однако во вторник утром он встретился с экс-президентами один у себя в кабинете.

_10-12-13
Перед круглым столом Янукович пригласил к себе трех бывших президентов Украины. Фото: president.gov.ua

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации