Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Оппозиция призвала провластных политиков отпраздновать Новый год на Майдане

Арсений Яценюк говорит, что в новогоднюю ночь на Майдане будет "хорошая программа"

Политики и гражданские активисты на Евромайдане
Политики и гражданские активисты на Евромайдане
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Лидеры оппозиции Олег Тягнибок, Виталий Кличко и Арсений Яценюк подтвердили, что намерены встретить Новый год на Евромайдане и призвали своих политических оппонентов присоединиться к ним. Об этом они сообщили после завершения своих выступлений на Народном вече, сообщает корреспондент Gordonua.com.

"Мы приглашаем наших политических оппонентов сюда, на Майдан, праздновать Новый год. У нас будет хорошая программа, пусть приходят", – сказал Яценюк.

Кроме того, он сказал, что оппозиция не будет распускать Майдан на праздники и  подчеркнул, что речь идет не о "пассивном стоянии" на площади

"Майдан переходит совсем в иную фазу. Сейчас мы организовали большое движение, и оно должно вылиться в изменения Конституции, в четкий план экономических и социальных реформ, в изменения страны через победу на выборах. Майдан остается, и политические требования у нас прежние", – сказал Яценюк.

Он также отметил, что для начала оппозиция планирует привлечь в гражданское объединение "Майдан" 10 млн украинцев.

В свою очередь Кличко призвал власть не надеяться, что Майдан разойдется на Новый год по домам.

"Они думают, что на праздники все рассосется и никого здесь не будет. Нет, будем! Мы хотим жить в нормальной стране", – сказал Кличко.

Также он отметил, что в ближайшее время завершаться переговоры по выдвижению единого оппозиционного кандидата в президенты.

"В ближайшее время мы сможем это сделать. Я уверен, что победить власть мы сможем только выдвинув единого кандидата", – сказал Кличко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 декабря, 2013 14:46
22 декабря, 2013 14:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации