Клуб читателей
Гордон
 

Оппозиция второй день блокирует трибуну Верховной Рады

Нардепы не позволят провести заседание, пока не выполнят их требования: расследование незаконных действий силовиков, отставка главы МВД Захарченко и отчет генпрокурора Пшонки о поиске виновных в избиении журналистов и евроактивистов.

Трибуна ВР пока под контролем оппозиции
Трибуна ВР пока под контролем оппозиции
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

15 января около 20-ти народных депутатов оппозиционных фракций раньше всех пришли в сессионный зал Верховной Рады и вновь плотным кольцом окружили президиум и трибуну парламента. Цель блокирования – не позволить провести и сегодняшнее пленарное заседание.

Оппозиционные нардепы требуют немедленно создать временную следственную  комиссию для расследования незаконных действий правоохранителей, отставки министра МВД Виталия Захарченко и отчета генпрокурора Виктора Пшонки о ходе расследований дел об избиении журналистов и активистов Евромайдана.

Вчера оппозиция также блокировала парламент. Лидерам фракций не удалось договориться о нормальной работе Верховной Рады, поэтому спикер Владимир Рыбак дважды – в 10.00 и в 16.00 – открыл и сразу закрыл заседание. Завтра, 16 января, в парламенте должны принять бюджет на 2014 год.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации