Клуб читателей
Гордон
 

Опрос: Если бы выборы президента прошли в начале октября, во второй тур попали бы Порошенко и Тимошенко

Президентские выборы, если бы они прошли в начале октября, привели бы ко второму туру, в который, скорее всего, вышли бы действующий президент Петр Порошенко и глава партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко, показывает опрос группы "Рейтинг".

Во второй тур гипотетических президентских выборов в октябре вместе с действующим президентом, скорее всего, вышла бы Юлия Тимошенко, говорят социологи
Во второй тур гипотетических президентских выборов в октябре вместе с действующим президентом, скорее всего, вышла бы Юлия Тимошенко, говорят социологи
Фото: EPA

Глава государства Петр Порошенко продолжает возглавлять президентские рейтинги, однако в первом туре, как в прошлом году, он бы уже не победил, констатируют результаты опроса социологической группы "Рейтинг" (Rating Group Ukraine).

За нынешнего президента проголосовали бы 26% избирателей, за лидера партии "Батьківщина" – 16%. Далее в этом рейтинге идут: Юрий Бойко (12%), Андрей Садовый (9%), Олег Ляшко (7%), Анатолий Гриценко (6%), Олег Тягнибок и Дмитрий Ярош (более 4% избирателей).

Исследование проводилось 3–12 октября этого года на основе выборки в 3 тыс. человек, заявленная погрешность – не более 1,8%.

Недавний опрос Киевского международного института социологии (КМИС) называл ту же четверку лидеров. По этому исследованию Порошенко мог бы набрать 25% голосов избирателей, Тимошенко – 20,5%, Бойко и Садовый – почти по 9%.

Опрос "Рейтинга" моделировал также возможные результаты противостояний различных пар кандидатов, которые могли бы выйти во второй тур.

Так, если бы в финале президентской гонки встретились Петр Порошенко и Юлия Тимошенко, то действующий глава государства набрал бы 42%, а глава "Батьківщины" – 31%.

Если бы выбор стоял между действующим президентом и Андреем Садовым, то Порошенко набрал бы 39%, а мэр Львова – 34%.

Если бы во второй тур вышли Петр Порошенко и Юрий Бойко, то действующий президент набрал бы 54%, а глава парламентской фракции Оппозиционного блока – 21%, говорится в исследовании группы "Рейтинг".

Согласно результатам этого же исследования, если бы в начале октября прошли парламентские выборы, избирательный барьер преодолели бы те же пять партий, что сейчас представлены в Раде, за исключением "Народного фронта".

На предыдущих выборах президента в Украине, прошедших в мае 2014 года в первом туре победил Петр Порошенко с результатом в 54,70%. Второй результат был у Юлии Тимошенко – 12,81%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 октября, 2015 10:08
19 октября, 2015 22:17
19 октября, 2015 12:09
18 октября, 2015 20:29 |обновлено
18 октября, 2015 20:33 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации