Клуб читателей
Гордон
 

Опубликована часть "черной бухгалтерии" Партии регионов

"Украинская правда" выложила 22 страницы архива с неофициальными ведомостями Партии регионов, в которых зафиксированы расчеты "черным налом" с политиками и чиновниками разных уровней, а также политологами и СМИ.

Нардеп от БПП Сергей Лещенко утверждает, что регионалы потратили более $66 млн "на партийные нужды" менее чем за шесть месяцев 2012 года
Нардеп от БПП Сергей Лещенко утверждает, что регионалы потратили более $66 млн "на партийные нужды" менее чем за шесть месяцев 2012 года
Фото: zn.ua

Сегодня журналисты "Украинской правды" опубликовали часть "черной бухгалтерии" Партии регионов. В выложенном на сайте архиве – 22 страницы с фамилиями и выданными наличными долларами суммами.

Как утверждают авторы, в этих ведомостях – реальные подписи политиков, чиновников разных уровней, политологов, посредников между Партией регионов и СМИ. 

Архив также доступен в виде электронной таблицы

Скан: pravda.com.ua

По словам нардепа от Блока Петра Порошенко Сергея Лещенко, в этих документах сообщается, что регионалы потратили более $66 млн "на партийные нужды" менее чем за шесть месяцев 2012 года. 

В интервью "Зеркалу недели", опубликованном 27 мая текущего года, бывший заместитель главы СБУ Виктор Трепак заявил, что передал в антикоррупционное бюро документы, свидетельствующие, по его словам, о системе подкупов и фальсификаций, которые сопровождали приход к власти бывшего президента страны Виктора Януковича и его окружения.

Значительная часть документов – выписки из журнала "черной кассы" Партии регионов о незаконных выплатах сотням должностных лиц разного уровня, отмечал он.

28 мая глава антикоррупционного бюро Артем Сытник подтвердил, что документы, переданные Трепаком, поступили в бюро.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации