Клуб читателей
Гордон
 

Орбан: Без России Европа потеряет свою конкурентоспособность в мире

Венгрия не хочет холодной войны, поэтому, неся экономические потери, она старается хотя бы спасти политические отношения, заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.

Орбан: Мы думаем о том, как наилучшим образом наладить контакты между ЕС и Россией
Орбан: Мы думаем о том, как наилучшим образом наладить контакты между ЕС и Россией
Фото: ЕРА

Европа не сможет быть конкурентоспособной в мире, если она исключит Россию, заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в интервью российскому изданию "КоммерсантЪ".

"По вопросу отношений с Россией мы выражаемся совершенно открыто. Мы считаем, что Европа не сможет быть конкурентоспособной в мире, если она исключит Россию", – отметил венгерский премьер.

Глава венгерского правительства уверен, что Европа пытается давить на Венгрию в связи с нежеланием налагать санкции и следовать политике ЕС в отношении России.

"Есть те, кто считает, что Россию надо изолировать от экономических отношений с Европой. Они ставят вопрос таким образом, что надо выбрать между европейским единством и Россией. Но на плохой вопрос можно дать только плохой ответ. Мы же думаем о том, как наилучшим образом наладить контакты между ЕС и Россией", – заявил Орбан.

Премьер отметил, что Венгрия страдает как от санкций ЕС, так и от соответствующих шагов России.

"Венгрия – небольшая страна по сравнению с Россией. Мы не хотим холодной войны. Поэтому, неся экономические потери, мы стараемся хотя бы спасти политические отношения. Есть периоды, когда бывают противоречия, но стороны понимают: это не делает их противниками", – подытожил Орбан.

Расстрелу Небесной сотни год. Будут ли наказаны виновные?

Орбан колеблется между желанием наладить более тесные связи с Россией, крупнейшим торговым партнером Будапешта за пределами Евросоюза и основным поставщиком газа в Венгрию, и обязательствами члена ЕС и НАТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 февраля, 2015 12:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации