Клуб читателей
Гордон
 

Организатор марша за федерализацию Кубани Мартынов в Украине получил статус "лица, которое нуждается в дополнительной защите"

Вячеслав Мартынов, которого в России преследуют за сепаратизм, выложил в Facebook новое удостоверение личности.

Организатор марша за федерализацию Кубани получил политубежище в Украине.
Организатор марша за федерализацию Кубани получил политубежище в Украине.
Фото: Вячеслав Мартынов / Facebook

Организатор марша за федерализацию Кубани Вячеслав Мартынов выложил в своем Facebook фото удостоверения личности, которая нуждается в дополнительной защите.

Ранее главное управление Государственной миграционной службы в Харьковской области отказало Мартынову в предоставлении политического убежища, однако он обратился в административный суд.

Начальник областной миграционной службы Вячеслав Гузь отмечал, что в России Мартынову действительно грозят действия, которые находятся "вне правового поля", и это является основанием для предоставления Мартынову статуса беженца или лица, требующего дополнительной защиты, однако о политическом убежище речь не идет.

17 августа в Краснодаре (РФ) должен был состояться марш за федерализацию Кубани, однако он был запрещен властями.

Прокуратура Краснодарского края сообщила о привлечении к уголовной ответственности организаторов акции Вячеслава Мартынова, Андрея Чернышева, Дарьи Полюдовой и Петра Любченкова. С 9 сентября 2014 года Мартынов находится в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 ноября, 2015 15:28
2 ноября, 2015 20:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации