Клуб читателей
ГОРДОН
 

Организаторы "Евровидения-2017" опровергли изменение правил конкурса из-за недопуска в Украину Самойловой

Информация о нововведениях в правилах "Евровидения" из-за отказа во въезде в Украину российской певице Юлии Самойловой в 2017 году появилась на сайте ESCToday.com. Украинские организаторы конкурса заявили, что Европейский вещательный союз не менял формат проведения "Евровидения".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Самойлова должна была представлять на "Евровидении 2017" Россию, однако Украина отказала ей во въезде из-за визита в оккупированный Крым
Самойлова должна была представлять на "Евровидении 2017" Россию, однако Украина отказала ей во въезде из-за визита в оккупированный Крым
Фото: EPA

Европейский вещательный союз (EBU) не делал заявления по поводу нововведений в правилах проведения "Евровидение", сообщила "Украинской правде" международный пиар-менеджер песенного конкурса, начальник управления по связям с общественностью и СМИ телеканала "UA:Перший" Виктория Сидоренко.

"Такое заявление не было обнародовано EBU", – отметила Сидоренко.

Информация о трех нововведениях в правилах "Евровидения" появилась на сайте ESCToday, где ссылались на якобы поступившее заявление EBU немецкой телерадиовещательной корпорации ARD. На сайтах ARD не содержится подобной информации.

ESCToday.com сообщал, что, согласно новым правилам, запрещается выдвигать к участию в конкурсе исполнителей или других делегатов, имеющих определенные ограничения на въезд в страну – хозяйку конкурса. Соответствующее решение якобы было принято из-за инцидента с российской певицей Юлией Самойловой, которая должна была представлять на "Евровидении 2017" Россию, однако Украина отказала ей во въезде из-за визита в оккупированный Крым.

29 июня стало известно, что EBU оштрафовал Национальную общественную телерадиокомпанию Украины за недоработки во время проведения конкурса "Евровидение 2017". Среди причин наложения санкций указаны задержки при подготовке мероприятия и недопуск Самойловой.

Глава Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания, ссылаясь на переписку с EBU, предположил, что Украину оштрафуют на €200 тыс. Он пообещал обжаловать решение о санкциях.

Песенный конкурс "Евровидение 2017" проходил в Киеве с 9-го по 13 мая. Победу на нем одержал представитель Португалии Сальвадор Собрал с песней Amar Pelos Dois.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 июля, 2017 04.14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации