Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ляшко и Оробец не пойдут работать в Киевсовет

Народные депутаты Олег Ляшко и Леся Оробец останутся работать в Верховной Раде, и потому попросили зарегистрировать депутатами Киевсовета следующих кандидатов в списках партий "Радикальная партия Олега Ляшко" и "Новая жизнь".

Ляшко останется работать в Верховной Раде
Ляшко останется работать в Верховной Раде
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Народные депутаты Олег Ляшко и Леся Оробец, избранные по спискам своих партий в Киевсовет, останутся работать в Верховной Раде и не будут сдавать депутатские полномочия.

Об этом стало известно во время сегодняшнего заседания Киевской городской территориальной избирательной комиссии, пишет "Радіо Свобода".

Народные депутаты попросили вместо них зарегистрировать следующего кандидата в списке партий "Радикальная партия Олега Ляшко" и "Новая жизнь".

 Аналогичное заявление подал и свободовец Юрий Левченко, однако он попросил зарегистрировать вместо него следующего в партийном списке кандидата, поскольку победил на выборах в Киевсовет в мажоритарном округе столицы.

 Обострение на востоке Украины, среда. Онлайн-репортаж

Также незарегистрированным пока остается еще один участник выборов мэра – Владимир Бондаренко от партии "Батьківщина", поскольку комиссия не получила от него соответствующее заявление, а также двое депутатов в мажоритарных округах №13 и 37. В одном из случаев результаты выборов опротестовали в суде, а в другом - победитель выборов пока не предоставил в теризбирком заявление о согласии работать в Киевсовете.

Всего на сегодняшнем заседании теризбиркома зарегистрировали 117 депутатов новоизбранного Киевсовета.

В Киевский городской совет по партийным спискам прошло девять партий, которые преодолели трехпроцентный барьер. Согласно результатам выборов, за УДАР проголосовали 535 709 избирателей (партия получит 30 мандатов), за "Радикальную партию" Олега Ляшко – 121 686 (7), за ВО "Свобода" – 85 886 (5), "Самопоміч" Андрея Садового – 90 791 (5), "Новую жизнь" Леси Оробец –  44 815 (3), "Гражданскую позицию" Анатолия Гриценко – 47 768 (3), "Батьківщину" – 44 698 (3) , "Едність" Александра Омельченко – 43 788 (2), "Демократический альянс" – 39 712 (2).

В то же время, кандидаты от партии УДАР победили в 48 из 60 мажоритарных округов на выборах Киевсовета

Кроме ударовцев, в Киевсовет прошли два мажоритарщика от "Демократического альянса", один – от ВО "Свобода" и девять самовыдвиженцев.

Первое пленарное заседание Киевского городского совета, избранного на выборах 25 мая, состоится в четверг, 5 июня.

Киевская городская территориальная избирательная комиссия признала главу партии УДАР Виталия Кличко победителем на выборах мэра Киева.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 июня, 2014 18.58
4 июня, 2014 01.20
3 июня, 2014 21.48 |обновлено  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации