Клуб читателей
Гордон
 

Оробец утверждает, что регионал ударил ее в солнечное сплетение

Народный депутат от "Батьківщини" Леся Оробец заявляет, что регионал Владимир Струк набросился на нее, когда она пыталась помешать "кнопкодавству".

Леся Оробец и Владимир Струк
Леся Оробец и Владимир Струк
Фото: theinsider.com.ua

Народный депутат от "Батьківщини" Леся Оробец заявляет, что регионал Владимир Струк ударил ее, когда во время рассмотрения законопроекта об амнистии участников акции протеста она пыталась помешать ему голосовать чужой карточкой. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

"Я пыталась помешать "кнопкодавству", и он сильно ударил меня кулаком в солнечное сплетение. Профессиональным, коротким, бандитским ударом", – отметила Оробец.

"Признаюсь: я "сдулась", до рукопашной меня никогда в жизни не готовили, юристу-международнику это вроде не обязательно. Защитить меня было некому, мужчин рядом не нашлось", – добавила она.

Оппозиционерка добавила, что уже чувствует себя нормально: "Сейчас отошла, нормально, даже уже не болит, когда дышишь".

По ее информации, регионалы во время голосования за законопроект Юрия Мирошниченко "кнопкодавали", поскольку голосов не хватало.

"По доброй уже традиции 232 голоса у них не было. Не было и 226. Было штук 10-15 левых карточек", – написала Оробец.

Фото: скриншот rada.gov.ua
Фото: скриншот rada.gov.ua

29 января Верховная Рада проголосовала за документ, который предусматривает освобождение митингующими административных зданий в обмен на амнистию. Оппозиционные фракции не дали за законопроект ни одного голоса.

Лидеры парламентских фракций обсуждали четыре варианта законопроекта об амнистии: два – оппозиционных, еще два – авторства провластных депутатов. Оппозиция была готова голосовать за документы, которые предусматривают амнистию участников акций без выполнения дополнительных условий.

Сегодня вечером некоторые депутаты от "Батьківщини" сообщили, что за оппозиционный вариант документа готовы проголосовать более 50 регионалов. Именно поэтому в Раду приехал президент Виктор Янукович, который якобы угрожал своей фракции роспуском парламента. Позже народный депутат от "Батьківщини" Сергей Сас заявил, что оснований для роспуска Рады нет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 января, 2014 00:33
29 января, 2014 22:53 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации